Esse creme de caramelo sem derivados do leite pode também substituir o doce de leite. Ótimo para servir com bolos, sorvetes e o que a sua imaginação quiser… Por Mariana Muniz

Preparo: 1 minuto
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 10 minutos
Rendimento: 4 a 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse creme de caramelo sem derivados do leite pode também substituir o doce de leite. Ótimo para servir com bolos, sorvetes e o que a sua imaginação quiser…

Por Mariana Muniz

Ingredientes

  • ¾ xic de CREME DE COCO (refrigere o leite de coco e retire a parte espessa que ficar na superfície)
  • ¾ xic de AÇÚCAR DE COCO (eu uso da marca Monama- esse açúcar tem cor e gosto de caramelo, mas caso não encontre, substitua por ½ xic de açúcar demerara + ¼ açúcar mascavo)
  • 1 col de sopa de MEL
  • 1 col sopa de ÓLEO DE COCO
  • 1 col sopa de GORDURA VEGETAL

Modo de Preparo

  1. Junte o creme de coco, o açúcar e o mel. Leve ao fogo.
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10min. Retire do fogo e junte imediatamente o óleo de coco e a gordura.
  3. Deixe esfriar e transfira para um pote hermético.

DURAÇÃO: 3 dias fora da geladeira.