O frangipane é usado em inúmeras receitas de confeitaria, como tortas, bolos e doces. À base de manteiga e com um sabor especial de rum, ele é funciona super bem como um delicioso…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento:

Custo:
Dificuldade:

O frangipane é usado em inúmeras receitas de confeitaria, como tortas, bolos e doces. À base de manteiga e com um sabor especial de rum, ele é funciona super bem como um delicioso recheio!

Receita completa de torta de frutas com frangipane

Ingredientes

  • 240 gramas de AMÊNDOAS SEM PELE
  • 250 gramas de AÇÚCAR
  • 240 gramas de MANTEIGA SEM SAL EM TEMPERATURA AMBIENTE
  • 2 OVOS
  • 1 GEMA
  • 10 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 15ml de RUM (opcional)

Modo de Preparo

  1. Processe 50 gramas do açúcar com as amêndoas.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante, em velocidade alta, até obter um creme.
  3. Reduza a velocidade e acrescente as amêndoas, batendo até misturar bem.
  4. Junte os ovos e as gemas e bata mais 3 minutos, sempre em velocidade baixa, até obter uma mistura leve e cremosa.
  5. Acrescente a farinha e misture bem.
  6. Para ser usado ele deve ir ao forno. Portanto, coloque na massa e leve ao forno para assar por 20 minutos.

DURAÇÃO: O frangipane pode ser conservado em geladeira durante 1 semana ou congelado por 1 mês.

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