Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A experiência de beber leite e comer cookie com gotas de chocolate vai ser completamente diferente depois dessa receita. Criado pelo chef Dominique Ansel, o inventor do cronut, o copinho de cookie foi sucesso à primeira fornada. Na minha versão, usei mousse de Nutellacomo recheio. Antes de escolher o seu favorito, porém, acho imprescindível provar dos dois jeitos. Que sacrifício, hein? ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 OVO
  • 2 GEMAS
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 1/2 colher de chá de SAL
  • 2 + 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 2/3 de xícara de GOTAS DE CHOCOLATE

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

MODO DE PREPARO: COPINHO DE COOKIE

  1. Misture a manteiga com os açúcares até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente o ovo e as gemas e mexa bem.
  2. Adicione o extrato de baunilha e o sal e misture.
  3. Junte a farinha e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. DICA: Só amasse até a farinha se incorpore aos ingredientes - se você amassar demais a partir daí, a massa vai ficar macia e não crocante.
  5. Acrescente as gotas de chocolate e depois molde a massa em copinhos, cortando as bordas com uma faca. Depois, leve ao congelador por pelo menos 2 horas para que a massa fique completamente congelada.
  6. Preaqueça o forno a 220˚C e coloque uma folha de papel manteiga em formato retangular dentro do copinho de cookie. Depois, amasse uma bolinha de papel alumínio e coloque dentro, para evitar que as bordas do cookie percam o formato.
  7. Asse os copinhos de cookie por 15 minutos e, assim que eles saírem do forno, desenforme-os e retire os papeis alumínio e manteiga de dentro. Espere esfriar completamente antes de usar.

MODO DE PREPARO: COPINHO DE COOKIE COM CHOCOLATE E LEITE

  1. Derreta o chocolate e derrame-o sobre o copinho.
  2. Vire o copinho para baixo e dê leves batidas para tirar o excesso.
  3. Leve ao congelador para que o chocolate endureça.
  4. Em seguida, sirva leite sobre os copinhos e aproveite!
  5. DICA: Você também pode usar o copinho de cookie como suporte para servir uma mousse de Nutella deliciosa*.

*CLIQUE AQUI para conferir a receita!