Nunca tinha provado cookies sem ser aqueles com gotinhas de chocolate até testar esta receita da Dani, e amei! Veganizei a receita dela usando margarina vegetal no lugar da manteiga e o inhame…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Nunca tinha provado cookies sem ser aqueles com gotinhas de chocolate até testar esta receita da Dani, e amei!

Veganizei a receita dela usando margarina vegetal no lugar da manteiga e o inhame para substituir o ovo, assim como na outra receita que fiz para o ICKFD. Poderia ter usado uma banana nanica amassada, mas ela ia influir no gosto final dos cookies, mas caso quiser usar fica outra possibilidade de substituição!

Poderia ter usado também uma colher de sopa de linhaça ou chia trituradas e hidratadas por 15 minutos em água, mas optei pelo inhame mesmo, para não ficar com aqueles pontinhos pretinhos dos pedacinhos destas sementes.

Por Paula Lumi, do Presunto Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 e ½ xícara (chá) de CASTANHA DE CAJU tostadas e sem sal
  • ½ xícara (chá) de MARGARINA VEGETAL SEM SAL em temperatura ambiente e amolecida
  • 2/3 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
  • ¼ xícara (chá) de AÇÚCAR CRISTAL
  • ½ xícara (chá) de PURÊ DE INHAME
  • 1 colher (chá) de EXTRATO DE BAUNILHA*
  • 1 colher (chá) de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

Modo de Preparo

  1. Prepare o purê de inhame. Descasque um inhame de tamanho médio, pique em pedaços menores e cozinhe com o dobro de água. Em seguida escorra e amasse com o garfo até virar um purê uniforme.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em um processador triture 1 xícara das castanhas de caju até virar uma farofinha. A outra ½ xícara pique em pedaços que fiquem aparentes nos cookies.
  4. Em uma vasilha, coloque a margarina e os açúcares e misture até virar uma pasta.
  5. Adicione a baunilha e o purê de inhame e misture bem.
  6. Acrescente a farofa de castanhas de caju, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal e mexa novamente. Adicione as castanhas picadas, misture para envolvê-las com a massa.
  7. Deixe na geladeira por 30 minutos.
  8. Em seguida, com o auxílio de duas colheres coloque cerca de meia colher de sopa de massa para cada cookie em uma assadeira com papel manteiga. Deixe uma distância de 2 dedos entre eles para não correr o risco de grudarem uns nos outros.
  9. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas fiquem douradinhas.
  10. Espere esfriar um pouco e com o auxílio de uma espátula retire-os com cuidado do papel manteiga.

DICA: se tiver uma grade de biscoitos, coloque os cookies para secar sobre ela, para deixá-los sequinhos. Espere esfriarem um pouquinho para comer. (:

DURAÇÃO: até 3 dias depois de assado.