Demorou para sair, mas eu não poderia deixar de compartilhar com vocês cada detalhe dessa receita superespecial que fiz para comemorar os 2 milhões de inscritos no canal – que hoje já são…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Demorou para sair, mas eu não poderia deixar de compartilhar com vocês cada detalhe dessa receita superespecial que fiz para comemorar os 2 milhões de inscritos no canal – que hoje já são mais de 2.195.000! O bolo número é uma ótima opção para fazer aniversários, bodas e muitas outras ocasiões especiais, né?

Já começo falando que a minha versão, apesar do nome, está mais para um torta crocante, tá? A massa de biscoito intercalada com um clássico creme de confeiteiro e frutas frescas fica simplesmente irresistível!

E você, tá esperando o que pra fazer essa maravilha em casa? Juro que é mais simples de fazer do que você imagina 😉

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA DO BISCOITO

  • 260 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 180 gramas de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • 60 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS
  • 2 OVOS
  • 1 pitada de SAL
  • 420 gramas de FARINHA

INGREDIENTES: CREME DE CONFEITEIRO

  • 1 litro de LEITE
  • 250 gramas de AÇÚCAR
  • 1 FAVA DE BAUNILHA
  • 240 gramas de GEMAS
  • 80 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 2 folhas de GELATINA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • FRUTAS PICADAS DIVERSAS (eu usei amoras, framboesas e morangos)
  • FLORES COMESTÍVEIS
  • MINI MACARONS*

*Clique aqui para conferir receitas de macarons de chocolate com surpresa de cereja; figo e framboesa, chocolate, maracujá e manga; framboesa; e laranja com gengibre.

MODO DE PREPARO: MASSA DO BISCOITO

  1. Bata com a batedeira a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar impalpável peneirado e a farinha de amêndoas.
  2. Misture até que a manteiga fique bem fofinha.
  3. Acrescente os ovos e o sal. Bata até que tudo se incorpore a massa.
  4. Adicione a farinha peneirada e bata até formar uma massa uniforme. Se a sua batedeira não aguentar, termine de misturar com as mãos mesmo.
  5. Divida a sua massa em 2 partes iguais, as embale em plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Desembale as massas e abra cada uma delas com 0,5 cm de espessura. Use uma folha de papel manteiga em cima e outra embaixo na hora de abrir com o rolo.
  7. Imprima e corte o molde do número e/ou da letra que irá usar.
  8. Corte a massa em volta do molde, retire o excesso e repita o processo. Você irá precisar de 2 camadas de cada um dos molde - no meu caso cortei duas vezes o número 2 e duas vezes o M.
  9. DICA: use a fonte de sua preferência como molde, mas lembre-se que quanto mais rebuscada, mais difícil de cortar.
  10. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve a massa para o congelador por 30 minutos.
  11. Tire a massa do congelador e leve direto para o forno até dourar.
  12. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente em cima de uma grade.

MODO DE PREPARO: CREME DE CONFEITEIRO

  1. Coloque o leite, metade do açúcar e as sementes de 1 fava de baunilha em uma panela.
  2. Misture tudo muito bem para o açúcar não caramelizar e coloque para ferver.
  3. Enquanto isso, em um recipiente à parte, coloque as gemas e o restante do açúcar. Misture e depois incorpore o amido de milho.
  4. Assim que o leite ferver, acrescente três conchas na mistura de gemas. Misture bem e volte tudo para a penela em fogo baixo mexendo sem parar.
  5. Quando ferver (ou seja, quando a primeira bolha vier lá de baixo), conte um minuto mexendo sem parar e está pronto.
  6. Retire da panela, coloque o creme em um recipiente, cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira até gelar por completo.
  7. Quando o creme gelar, coloque as folhas de gelatina para hidratar em água bem gelada. Depois que ambas estiver bem hidratas, drene o excesso de água e coloque para derreter em banho maria.
  8. Adicione a gelatina no creme e bata com a batedeira até tudo se misturar.

MONTAGEM

  1. Posicione a primeira base de biscoito no prato em que irá servir (tanto do número quanto da letra).
  2. Coloque o creme de confeiteiro em um saco de confeitar com bico redondo (de 6 ou 8 milímetros) e faça bolinhas em cima de todo o biscoito.
  3. Adicione, entre as bolinhas, alguns pedaços de frutas picadas. Eu usei amoras e framboesas.
  4. Coloque a segunda camada de biscoito por cima e cubra com bolinhas de creme de confeiteiro.
  5. Decore o topo da sua torta/bolo com mais frutas picadas, flores comestíveis, mini macarons e o que mais você quiser!