Sabe quando você prova um prato e gosta tanto que precisa ao menos tentar reproduzir em casa? Eu vivo fazendo isso e depois da primeira garfada da chocotorta na confeitaria Malvón, em Buenos…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 3 horas
Rendimento: 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sabe quando você prova um prato e gosta tanto que precisa ao menos tentar reproduzir em casa? Eu vivo fazendo isso e depois da primeira garfada da chocotorta na confeitaria Malvón, em Buenos Aires, tive que tentar fazer essa maravilha para o canal. E deu muito, mas muito certo 😉

São 13 camadas de creme de doce de leite, biscoitos de chocolate e calda de café! Como se não bastasse toda essa cremosidade e doçura na medida, a finalização com ganache de chocolate e suspiros deixam a sobremesa ainda mais irresistível!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES: CALDA DE CAFÉ

  • 250 ml de ÁGUA QUENTE
  • 1 colher de sopa de CAFÉ SOLÚVEL

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 600 gramas de CREAM CHEESE
  • 600 gramas de DOCE DE LEITE ARGENTINO

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • BISCOITO DE CHOCOLATE SEM RECHEIO

INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO

  • 100 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
  • 20 gramas de MANTEIGA GELADA PICADA
  • SUSPIROS para decorar*

*Clique aqui para aprender a fazer suspiros

MODO DE PREPARO: CALDA DE CAFÉ

  1. Dissolva o café solúvel em água quente e reserve até esfriar (na geladeira ou fora).
  2. OBS: você pode fazer o café que preferir (solúvel, expresso ou coado bem forte), mas é importante não adoçá-lo.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Coloque em uma tigela grande o cream cheese e o doce de leite.
  2. Bata com a batedeira até que tudo se misture por completo.

MONTAGEM

  1. Coloque papel manteiga em uma forma quadrada de 20cm x 20cm.
  2. Molhe os biscoitos de chocolate na calda de café e faça a primeira camada do fundo da forma.
  3. Coloque 5 colheres de sopa do recheio por cima dos biscoitos e espalhe bem até formar uma camada lisa e fina.
  4. Repita esse processo até ter 7 camadas de biscoitos (a última precisa ser de biscoitos mesmo).
  5. Leve a chocotorta para a geladeira por pelo menos 3 horas.

FINALIZAÇÃO

  1. Desenforme a sua torta em um prato quadrado.
  2. OBS: se você, assim como eu, não tiver um prato quadrado grande, coloque papel manteiga por cima da forma e, com a ajuda do maior prato redondo que tiver, desenforme-a.
  3. Derreta o chocolate amargo em banho maria.
  4. Tire a tigela com chocolate do banho maria e adicione os pedacinhos de manteiga gelada. Misture até que ela derreta por completo.
  5. Coloque a ganache em um saco de confeitar e derrame o chocolate nas bordas da torta.
  6. Caso tenha sobrado um pouco do recheio de doce de leite, coloque o creme na parte de cima central da torta (onde não tem ganache).
  7. Quebre alguns suspiros e espelhe-os por cima do creme de doce de leite.
  8. Coloque suspiros inteiros na borda em cima da ganache e pronto!