Essa é uma ótima receita para você rechear bolos, macarons  ou colocar como cobertura de um cupcake. E se você não gostar de café é só tirar o café que você tem uma…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: aproximadamente 650 gramas

Custo:
Dificuldade:

Essa é uma ótima receita para você rechear bolos, macarons  ou colocar como cobertura de um cupcake. E se você não gostar de café é só tirar o café que você tem uma cobertura de chocolate. Perfeito!

Ingredientes

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ ou CAFÉ SOLÚVEL (usei Trablit)
  • 1 pitata de SAL
  • 50 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  3. Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
  5. Deixe o cupcake e o brigadeiro esfriarem e recheie ou confeite o seu bolo.
  6. Decore com os confeitos.

 

DURAÇÃO: 3 dias.