Se você quer surpreender nos acompanhamentos ou fazer um jantar delicioso com uma saladinha, o clafoutis é a escolha certa! O prato fica bem colorido e saboroso!

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 1 travessa

Custo:
Dificuldade:

Se você quer surpreender nos acompanhamentos ou fazer um jantar delicioso com uma saladinha, o clafoutis é a escolha certa! O prato fica bem colorido e saboroso!

INGREDIENTES

  • 400 gramas de TOMATE CEREJA
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • 2 dentes de ALHO
  • 4 ramos de TOMILHO
  • AZEITE
  • 4 OVOS
  • 1/2 xícara de IOGURTE NATURAL
  • 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 1/2 xícara de LEITE
  • 1 colher de chá de SAL
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • FOLHAS DE TOMILHO a gosto
  • 100 gramas de QUEIJO FETA
  • MANJERICÃO a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os tomates com sal e pimenta a gosto, o alho triturado, o tomilho e azeite. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 220˚C por 20 a 30 minutos.
  2. Misture os ovos com o iogurte e a farinha. Acrescente o leite e misture até ficar homogêneo.
  3. Por fim, adicione o sal, a pimenta e o tomilho.
  4. Unte uma assadeira dos tomates com azeite e despeje a massa. Cubra com os tomates assados e complete com 100 gramas de queijo feta e algumas folhas de manjericão.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200˚C por 40 minutos ou até que o seu clafoutis esteja firme.