Cinnamon rolls, ou rolinhos de canela, é uma das comidas mais confortantes do mundo. Um desses rolinhos com uma xícara de chá e você está pronto para qualquer coisa. É como começar o…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 240 minutos
Rendimento: 16 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Cinnamon rolls, ou rolinhos de canela, é uma das comidas mais confortantes do mundo. Um desses rolinhos com uma xícara de chá e você está pronto para qualquer coisa. É como começar o dia com o pé direito, sabe? A maciez do pãozinho, o sabor da canela, o azedinho do cream cheese se misturam para se transformar naquele pão doce quentinho pronto para te fazer feliz. E esse ainda vem com um bônus crocante da noz pecan! Huuummmm, melhor que isso só dois disso hehehehe ;D #infamemasverdadeira

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: MASSA

  • 450 gramas de FARINHA DE TRIGO PARA PÃO com 11,5% de proteína de glúten + 50 gramas para polvilhar
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 pacote de FERMENTO BIOLÓGICO SECO (10 gramas)*
  • 150 ml de LEITE MORNO
  • 50 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 50 ml de ÓLEO (1/4 xícara)
  • 1/4 de xícara de CREAM CHEESE
  • 1 colher de chá de SAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA**
  • 1 OVO + 1 GEMA

*Para saber como fazer a substituição por fermento fresco, clique aqui!

**Aprenda a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: MISTURA DE AÇÚCAR E CANELA

  • 3/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2/3 de xícara de NOZ PECAN picadas
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de CANELA EM PÓ
  • 1 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 150 gramas de CREAM CHEESE
  • 2 xícaras de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • 1/4 de xícara de LEITE MORNO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • 100 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
  • 1 OVO para dourar

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Misture a farinha, o açúcar mascavo, e o fermento.
  2. Amorne o leite e junte a manteiga e o óleo e misture.
  3. Abra um buraco no meio desta mistura e coloque os seguintes ingredientes: a mistura de leite, o cream cheese, o sal, o extrato de baunilha, o ovo e a gema.
  4. Bata até misturar tudo em velocidade baixa com o gancho da batedeira.
  5. Assim que tudo se misturar, aumente a velocidade da batedeira e bata 7 minutos. Se estiver fazendo na mão sove por pelo menos 12 minutos.
  6. Unte uma cumbuca com óleo e coloque a massa lá dentro. Lambuze levemente a parte superior da massa também.
  7. Cubra com um papel filme e deixe descansar em um lugar morno por 2 horas.
  8. Depois das 2 horas, abra a massa na mesa com a farinha, para não grudar, com uma espessura de meio centímetro.
  9. Com um pincel, passe 100 gramas de manteiga amolecida em toda a massa aberta.
  10. Misture todos os ingredientes da mistura de açúcar com canela.
  11. Jogue a mistura de açúcar e canela por cima da manteiga.
  12. Comece a enrolar a massa sempre puxando um pouco para ficar bem apertadinha e deixando dois dedos sem a mistura no final para poder grudar a massa.
  13. Passe um pouco de água no final da massa e grude um lado com o outro.
  14. Corte a massa no meio, e com os dois pedaços que se formar, corte no meio de cada fazendo isso até acabar com 16 pedaços.
  15. Coloque os pedaços em uma forma untada e deixe descansar por 1 hora e meia ou refrigere da noite para o dia.
  16. Quando os rolinhos estiverem prontos para irem ao forno, pincele com um ovo batido por cima para dourar.
  17. Leve para o forno por 200°C por 30 minutos aproximadamente ou até eles estarem dourados.
  18. Retire do forno e reserve. DICA: Se você quiser, quando retirá-los do forno, pincele 40 gramas de manteiga derretida ou uma calda base feita com 100 ml de água e 100 gramas de açúcar).

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Em uma batedeira junte o cream cheese, o açúcar impalpável e o extrato de baunilha e bata até tudo se misturar.
  2. Vá jogando aos poucos o leite. Se você quiser uma consistência mais líquida, jogue mais leite e se quiser mais cremoso coloque só um pouco.
  3. Jogue a cobertura por cima dos rolinhos ainda quente e aproveite ;D

DURAÇÃO: 2 dias, mas é melhor consumido fresco.

O Look lindo dessa receita, que acabou ficando todo branco por conta da farinha kkkk, é da Lolo & Maria ;D