Chocolate quente é uma das minhas grandes paixões. Agora pensa se ele for feito com raspinhas de laranja e Cointreau. Sinceramente acho que não existe nada no mundo que combine mais do que…

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Chocolate quente é uma das minhas grandes paixões. Agora pensa se ele for feito com raspinhas de laranja e Cointreau. Sinceramente acho que não existe nada no mundo que combine mais do que isso. Ahhhh lembrei, existe sim: chocolate quente cointreau + um filminho em casa + sua amigas todas juntas aproveitando com você = a amor em forma de perfeição ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CHANTILLY

  • 300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 colheres sopa de AÇÚCAR
  • 1 colher de sopa de COINTREAU

INGREDIENTES: CHOCOLATE QUENTE

  • 200 gramas de CHOCOLATE AO LEITE 35% CACAU
  • 150 ml de CREME DE LEITE FRESCO
  • RASPAS DE 1 LARANJA
  • 20 ml de COINTREAU
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha em casa

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • RASPAS DE LARANJA
  • CONFEITOS DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ingredientes do chantilly, até atingir um ponto consistente.
  2. Em uma panela junte o creme de leite, o chocolate e as raspas de laranja e vá mexendo até derreter.
  3. Retire do fogo e junte o cointreau e o extrato de baunilha. Misture tudo.
  4. Divida em duas xícaras e sirva com uma generosa camada de chantilly por cima do chocolate, as raspas da laranja e os confeitos para decorar e aproveite.

DURAÇÃO: consumo imediato.