Se você pensa que conhece o paraíso é porque ainda não provou essa cheesecake japonesa/torta suflê de limão. Cada garfada é como dar uma abocanhada generosa na nuvem mais doce e delicada que você pode…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 80 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Se você pensa que conhece o paraíso é porque ainda não provou essa cheesecake japonesa/torta suflê de limão. Cada garfada é como dar uma abocanhada generosa na nuvem mais doce e delicada que você pode imaginar. O toque cítrico do limão transforma tudo em uma sobremesa inigualável.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 300 gramas de CREAM CHEESE
  • 50 gramas de MANTEIGA
  • 100 ml de LEITE
  • 30 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 30 gramas de AMIDO DE MILHO
  • Uma pitada de SAL
  • 6 OVOS - CLARAS separadas das GEMAS
  • Raspas de 1 LIMÃO
  • 1 colher de chá de SUCO DE LIMÃO + 1 colher de sopa para as claras em neve
  • 150 gramas de AÇÚCAR REFINADO

MODO DE PREPARO

  1. Misture o cream cheese, a manteiga e o leite e leve essa mistura para derreter em banho-maria.
  2. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o sal sobre a mistura. Incorpore delicadamente com o fouet.
  3. Separe as claras das gemas. Adicione as gemas, uma a uma, na mistura e bata a cada adição. Reserve as claras.
  4. Adicione as raspas e o suco do limão. Misture bem.
  5. Bata as claras - quando começarem a espumar, adicione a colher de sopa de suco de limão. Em seguida, acrescente 1/3 do açúcar e continue batendo.
  6. Quando as claras estiverem brancas, adicione mais 1/3 do açúcar. Bata novamente e por fim adicione o restante do açúcar.
  7. Bata até que o merengue fique em ponto leve.
  8. Incorpore o merengue à mistura de cream cheese em três partes, sempre mexendo delicadamente com o fouet.
  9. Despeje a massa em uma forma de 21 cm com fundo falso untada e forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais.
  10. DICA: Embrulhe todo o fundo e as laterais da forma com papel alumínio para que a massa não vaze.
  11. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 160˚C por 1 hora.
  12. Depois de fria, desenforme a cheesecake e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  13. Aproveite!