O que dizer de um cheesecake que mais parece um bolinho ultramacio? O Paulo já tinha feito um cheesecake japonês no ano passado, mas precisava de uma versão para chamar de minha! Esse…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 120 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O que dizer de um cheesecake que mais parece um bolinho ultramacio? O Paulo já tinha feito um cheesecake japonês no ano passado, mas precisava de uma versão para chamar de minha! Esse bolo nuvem superaerado e molhadinho com estampa de oncinha não poderia ficar melhor 😉

O balanço perfeito do Jiggly Fluffy é só uma das delícias dessa sobremesa, afinal, o toque de baunilha e limão deixam tudo mais irresistível!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: CHEESECAKE

  • 130 ml de LEITE
  • 100 gramas de CREAM CHEESE
  • 80 gramas de MANTEIGA
  • 7 GEMAS
  • 80 gramas de FARINHA
  • 40 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 12 CLARAS
  • 130 gramas de AÇÚCAR
  • 1 LIMÃO (OPCIONAL)
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA* (OPCIONAL)

*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

MODO DE PREPARO: CHEESECAKE

  1. Coloque o leite, cream cheese e a manteiga em uma panela em fogo médio para derreter. Misture até obter um líquido homogêneo e desligue o fogo.
  2. Bata as gemas em uma tigela, coloque um pouco da mistura de leite para "temperar" e misture muito bem. Jogue essa mistura na panela novamente, mas sem ligar o fogo.
  3. Acrescente a farinha e o amido de milho peneirados. Misture muito bem.
  4. Bata as claras até que comecem a espumar. Adicione 1/3 do açúcar e continue batendo.
  5. Quando o merengue estiver branquinho, acrescente mais 1/3 do açúcar. Assim que o merengue começar a formar ondas, adicione o restante do açúcar e bata até que o merengue fique bem brilhante e leve.
  6. DICA: nessa hora você pode acrescentar raspas de 1 cítrico, 2 colheres de sopa do suco que preferir (limão ou tangerina ficam ótimos) ou até mesmo 1 colher de sopa de extrato de baunilha. Eu optei pelas raspas de limão e o extrato de baunilha.
  7. Adicione 1/3 das claras na mistura de gemas e misture bem. Na sequência, acrescente o restante das claras e misture delicadamente com um fouet para não perder a aeração (de baixo para cima, do centro para fora).
  8. Separe 4 colheres de sopa da massa em um potinho e mais 5 colheres em outro - usaremos isso na decoração.
  9. Coloque a massa em uma forma de 21 cm de fundo falso com papel manteiga na base e em toda a volta (pode até deixar o papel manteiga sobrando para cima, porque o cheesecake cresce bem).
  10. Coloque papel alumínio em toda a parte externa da forma.
  11. Adicione o corante laranja e um pouco do marrom no pote com 4 colheres de sopa de massa e misture bem.
  12. Coloque o corante marrom com um pouco do preto no pote com 5 colheres de sopa de massa e misture bem.
  13. Coloque cada massa colorida em saco de confeitar e decore o cheesecake com bolinhas irregulares laranjas e marrons no estilo oncinha.
  14. DICA: faça as bolinhas próximas umas das outras porque o cheesecake expande ao assar.
  15. Coloque o cheesecake no forno a 160°C em banho-maria por 1h30.
  16. Tire a forma do banho-maria e retire o papel alumínio. Volte o cheesecake para o forno a 150/160°C por mais 20/30 minutos.
  17. Depois de assar, espere amonar um pouco, desenforme e coloque o cheesecake no prato em que irá servir.
  18. OBS: só leve para a geladeira depois que o cheesecake esfriar por completo. Mesmo que ele caia um pouquinho (o que é normal), o resultado é bem mais leve e aerado do que um cheesecake clássico americano.
  19. Sirva com um pouco de calda de caramelo salgado* e aproveite!

*Clique aqui para aprender a fazer a calda de caramelo salgado