Esse é um cheesecake absurdoooooo e para ocasiões especiais. Ele é muito fácil de fazer, mas impressiona pela altura e principalmente pelo sabor. Vocês vão ver suas amigas ficarem de boca aberta em…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 600 minutos
Rendimento: 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é um cheesecake absurdoooooo e para ocasiões especiais. Ele é muito fácil de fazer, mas impressiona pela altura e principalmente pelo sabor. Vocês vão ver suas amigas ficarem de boca aberta em ocasiões especiais e dá até para usar como um “bolo” em aniversários, por exemplo.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BASE DE BISCOITO

  • 150 gramas de BISCOITO DE CHOCOLATE (sem o recheio)
  • 75 gramas de MANTEIGA SEM SAL derretida

INGREDIENTES: MASSA DE LIMÃO E GENGIBRE

  • As raspas e o suco de 4 LIMÕES SICILIANOS
  • 1 + 1/2 colher de sopa de GELATINA EM PÓ
  • 2 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
  • 375 gramas de CREAM CHEESE
  • 3/4 de xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 colher de sopa de GELEIA DE GENGIBRE

INGREDIENTES: MASSA DE AMORA

  • 180 gramas de AMORAS processadas até virar polpa.
  • DICA: aqui você pode coar se quiser e tirar as sementinhas, mas eu gosto então não faço isso.
  • 1 + 1/2 colher de sopa de GELATINA EM PÓ
  • 2 xícaras de CREME DE LEITE FRESCO
  • 375 gramas de CREAM CHEESE
  • 3/4 de xícara de AÇÚCAR REFINADO

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • FRUTAS VERMELHAS

MODO DE PREPARO: BASE DE BISCOITO

  1. Processe o biscoito até virar uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga e misture.
  3. Pincele a forma (aqui usei uma de 23 cm com fundo falso) com manteiga e coloque um papel manteiga no fundo.
  4. Jogue a mistura de biscoito e aperte com a ajuda de uma colher formando uma base lisa, compacta e reta.
  5. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  6. Tire e deixe esfriar.
  7. Cubra o contorno da forma com um acetato de pelo menos 15 cm de altura.

MODO DE PREPARO: MASSA DE LIMÃO E GENGIBRE

  1. Raspe os limões, tire o suco e junte em um pote.
  2. Coloque a gelatina por cima e deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Leve para derreter.
  4. DICA: cuidado para não passar de 50°C para a gelatina não perder o efeito.
  5. Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e reserve na geladeira.
  6. Bata o cream cheese com o açúcar. Acrescente a geleia de gengibre e a suco de limão com a gelatina e misture.
  7. Acrescente 1/3 do chantilly na mistura acima e bata.
  8. Acrescente os outros 2/3 do chantilly e misture cuidadosamente para não perder o ar.
  9. Jogue dentro da forma, por cima do biscoito e deixe gelar por 4 horas.

MODO DE PREPARO: MASSA DE AMORA

  1. Coloque a gelatina por cima da polpa de amora e deixe hidratar por 10 minutos.
  2. Leve para derreter.
  3. Bata o creme de leite fresco até virar chantilly e reserve na geladeira.
  4. Bata o cream cheese com o açúcar. Acrescente a gelatina e misture.
  5. Acrescente 1/3 do chantilly na mistura acima e bata.
  6. Acrescente os outros 2/3 do chantilly e misture cuidadosamente para não perder o ar.
  7. Jogue dentro da forma, por cima da massa de limão e gengibre e leve para gelar por 6 horas.

MONTAGEM

  1. Retire o cheesecake da forma.
  2. Retire o acetato.
  3. Coloque em um prato de servir e arrume com as frutas.
  4. Sirva imediatamente.

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.