A leitora Erika Piacentini nos mandou essa receita deliciosa de uma sobremesa já querida por todos. Esta é a descrição dela sobre a Cheesecake de Limão e Manjericão: “Como gosto de desafios, tentei…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 8 horas
Rendimento: 14 pessoas

Custo:
Dificuldade:

A leitora Erika Piacentini nos mandou essa receita deliciosa de uma sobremesa já querida por todos. Esta é a descrição dela sobre a Cheesecake de Limão e Manjericão:

“Como gosto de desafios, tentei com que esta Cheesecake ficasse com um sabor inusitado. A mistura do limão com manjericão deixa ela muito refrescante, propícia pra mandar o calor pra bem longe.”

Fotografia: Djanine Roberge Warmling

Instagram da Erika: @erikapiacentni – @cesacafe

INGREDIENTES: BASE

  • 300g de BOLACHA MAISENA
  • 200g de MANTEIGA SEM SAL

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 400g de NATA
  • 450g de CREAM CHEESE
  • 200g de AÇÚCAR
  • 6g de GELATINA
  • 22 ml de ÁGUA
  • 130 ml de SUCO DE LIMÃO
  • 55 FOLHAS DE MANJERICÃO

MODO DE PREPARO: BASE

  1. Triture a bolacha no processador. Acrescente a manteiga e bata até a massa ficar moldável.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Bata o cream cheese, o açúcar até ficar homogêneo. Em seguida, bata a nata em ponto firme em outro bowl. Misture os dois delicadamente.
  2. Derreta a gelatina em banho maria. Depois, misture a gelatina ao creme cheese, açúcar e a nata.
  3. Bata o limão e o manjericão e acrescente à massa.

MONTAGEM

  1. Utilize forminhas com aro de 6,5cm de diâmetro por 4,5cm de altura.
  2. Coloque 30g de base em cada aro e pressione para ficar uniforme.
  3. Distribua, com o saco de confeitar, o creme pronto sobre a base.
  4. Leve ao refrigerador por 8 horas.
  5. Decore com nata batida e uma folha de manjericão.