O ceviche é um prato típico peruano onde o peixe, normalmente de carne branca e com pouca gordura, é marinado em limão. Esse é um dos meus pratos favoritos no mundo e já…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 0
Tempo de espera: 3 minutos
Rendimento: 2 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O ceviche é um prato típico peruano onde o peixe, normalmente de carne branca e com pouca gordura, é marinado em limão. Esse é um dos meus pratos favoritos no mundo e já comi com diversos temperos e acompanhamentos. Mas hoje a Chef Michele Glaberte, do Cannelle Gastrobar em Ubatuba, me ensina a fazer esse prato tão maravilhoso do jeitinho que ela faz no restaurante e com um acompanhamento inusitado: massinha de pastel frita.

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 200 gramas de PEIXE DE CARNE BRANCA (usamos o Vermelho)
  • 1/2 CEBOLA ROXA
  • 1 TOMATE
  • Suco de 2 LIMÕES
  • Azeite (o dobro da quantidade de limão)
  • 5 ramos de CEBOLINHA PICADA
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • MASSINHA DE PASTEL

MODO DE PREPARO

  1. Corte o peixe em cubos de aproximadamente 2x2x2cm.
  2. Fatie fatie finamente a cebola em meia-lua.
  3. Corte o tomate em cubos.
  4. Misture o peixe com a cebola, o tomate, o suco do limão e a cebolinha. Deixe marinar por 3 minutos.
  5. Enquanto isso faça tiras da massa de pastel e frite.
  6. Acrescente ao peixe, o sal, a pimenta e o azeite. Misture tudo e sirva com a massa de pastel.