Chocolate porque estamos felizes. Chocolate porque estamos tristes. Chocolate porque estamos apaixonadas. Chocolate porque estamos na fossa. Chocolate porque estamos comemorando. Chocolate porque estamos revoltados. Simplesmente chocolate. Por Mariana Muniz

Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 10 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Chocolate porque estamos felizes. Chocolate porque estamos tristes. Chocolate porque estamos apaixonadas. Chocolate porque estamos na fossa. Chocolate porque estamos comemorando. Chocolate porque estamos revoltados.

Simplesmente chocolate.

Por Mariana Muniz

Ingredientes

  • 180g de CHOCOLATE sem glúten/sem leite picado
  • 50g de GORDURA DE COCO
  • 15g de CREME VEGETAL sem derivados do leite (Becel, Qualy Canola- eu prefiro essa última, por ter um teor de gordura maior)
  • 100g de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 50g XAROPE DE MILHO
  • 70g ÁGUA
  • 20g LEITE DE COCO

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate com a gordura de coco, o leite de coco e o creme vegetal em banho maria.
  2. Adicione a água, o xarope de milho e o açúcar confeiteiro. Mexa até ficar homogêneo.
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Cubra o bolo com a calda.

Essa calda deliciosa foi feita para cobrir o Bolo de Cenoura sem glúten/lactose. Confira a receita completa aqui!