Essa calda é a felicidade em forma de caramelo. Eu usei essa receita para cobrir os meus sushis de crepe com mousse de chocolate. Você pode usá-la como cobertura de tortas, se preferir….

Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 400 gramas

Custo:
Dificuldade:

Essa calda é a felicidade em forma de caramelo. Eu usei essa receita para cobrir os meus sushis de crepe com mousse de chocolate. Você pode usá-la como cobertura de tortas, se preferir. De qualquer jeito, vai ficar irresistível.

Ingredientes

  • 1 xíc de CREME DE LEITE FRESCO
  • 2 xíc de AÇÚCAR
  • 1 c. de chá de FLOR DE SAL - para fazer o caramelo normal é só tirar essa colher
  • 2 c. de sopa de GLUCOSE
  • 60 ml ou 1/4 de xíc de ÁGUA

Modo de Preparo

  1. Ferva o creme de leite com a flor de sal.
  2. Caramelize o açúcar com a glucose e a água, até ficar com uma cor ambar.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo sem parar. DICA: Aqui o importante é lembrar que a panela precisa ser bem grande, pois o caramelo sobe quando o creme de leite entra.
  4. Deixe esfriar.

DURAÇÃO: 15 dias em pote hermeticamente fechado.

Clique aqui para acessar a receita do Sushi de Crepe com mousse de chocolate e a calda de caramelo salgado!