Danielle Noce
Brownie fit de feijão – sem glúten/lactose e vegano
Receitas Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 a 20 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Calma, não precisa fazer cara feia. Eu também fiquei um pouco desconfiada quando soube que dava pra fazer brownie com feijão. A princípio, não parece uma combinação muito certa, mas te juro que isso fica delicioso! A prova é a seguinte: fizemos aqui em casa e oferecemos aos mais distintos paladares (partindo do meu irmão, a frescura em pessoa, ao namorado, outro ser desconfiado de tudo mas disposto a provar novos sabores) sem contar que o brownie era de feijão. Resultado? Todo mundo adorou!
Esse brownie é muito saudável, molhadinho e perfeito pra tomar com um café naquela hora da fome. Tenho certeza de que você vai se pegar desejando uns pedaços dele depois que tiver acabado ;D
Food Styling e Fotografia: Marina Mori (@marinmori)
INGREDIENTES
- 1 xícara e meia de FEIJÃO PRETO cozido e sem tempero (drenado)
- 1 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
- 1/2 xícara de AVEIA EM FLOCOS FINOS
- 4 colheres de sopa de ÓLEO DE COCO
- 1 pitada de SAL
- 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA*
- 2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ 100%
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 1 colher de sobremesa de VINAGRE DE MAÇÃ
- 1 xícara de CHOCOLATE AMARGO picado ou em gotas
*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o feijão preto apenas com água até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos.
- No processador, bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó.
- Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata até incorporar.
- Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó.
- Asse o brownie em forno preaquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos.
- DICA: assim que se formar uma casquinha por cima do brownie e você espetar um palito e ele sair meio úmido, é hora de tirar do forno. Se o brownie ficar lá por muito tempo, vai ficar ressecado - e não é isso que nós queremos ;D
- Aproveite essa maravilha saudável!
DICA: Você pode acrescentar também uma xícara de nozes ou castanhas picadas – vai ficar incrível!