Esta receita de brownie foi enviada pela nossa leitora Beatriz Matsui, que adora cozinhar para a sua família e acrescentar aquele toque especial em suas criações! É um Brownie que fica com uma casquinha crocante por cima e uma massa macia no meio, uma delícia! Sirva-o com calda de chocolate, sorvete de creme e uma folhinha de hortelã ou com figos frescos cortados!
Ingredientes
140 gramas de MANTEIGA SEM SAL, em temperatura ambiente
190 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO, derretido
180 gramas de AÇÚCAR
2 colheres de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1/4 de colher de chá de SAL
1 colher de sopa de CACAU EM PÓ (100%)
2 OVOS grandes
2 colheres de sopa de ÁGUA MORNA
1 colher de chá de PÓ DE CAFÉ INSTANTÂNEO
80 gramas de FARINHA DE TRIGO
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre uma forma de bolo retangular com papel manteiga.
DICA: unte a forma com óleo antes de colocar o papel manteiga, pois assim o papel manteiga ficará certinho na forma!
Em um copo pequeno misture a água com o pó de café instantâneo e reserve.
Em uma batedeira misture o açúcar e a manteiga e bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
Adicione os ovos, a baunilha e a mistura de café. Bata mais um pouco até que a massa fique homogênea.
Acrescente o chocolate derretido, bata mais um pouco.
Acrescente o cacau, a farinha e o sal e misture delicadamente até que se misturem.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 20 a 25 minutos.
DICA 2: O tempo de cocção do brownie pode variar de acordo com cada forno portanto fique sempre atento! O ideal é que quando você tirar o seu brownie do forno e espetar um palitinho, ele esteja levemente úmido. Um brownie perfeito é aquele que o palitinho não sai completamente seco!
Espere esfriar antes de servir e aproveite!
DICA: a receita original sugeriu assar o brownie a 350°C por 40-45 minutos, porém a receita aqui foi feita com forno a 180°C controlado com termômetro de forno, o nosso habitual. A hora que você for acrescentar os ingredientes secos, você também poderá acrescentar castanhas, amêndoas ou nozes para deixar o seu brownie ainda mais gostoso!