Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 20 a 25 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esta receita de brownie foi enviada pela nossa leitora Beatriz Matsui, que adora cozinhar para a sua família e acrescentar aquele toque especial em suas criações! É um Brownie que fica com uma casquinha crocante por cima e uma massa macia no meio, uma delícia! Sirva-o com calda de chocolate, sorvete de creme e uma folhinha de hortelã ou com figos frescos cortados!

Ingredientes

  • 140 gramas de MANTEIGA SEM SAL, em temperatura ambiente
  • 190 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO, derretido
  • 180 gramas de AÇÚCAR
  • 2 colheres de chá de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 1/4 de colher de chá de SAL
  • 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ (100%)
  • 2 OVOS grandes
  • 2 colheres de sopa de ÁGUA MORNA
  • 1 colher de chá de PÓ DE CAFÉ INSTANTÂNEO
  • 80 gramas de FARINHA DE TRIGO

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Forre uma forma de bolo retangular com papel manteiga.
  3. DICA: unte a forma com óleo antes de colocar o papel manteiga, pois assim o papel manteiga ficará certinho na forma!
  4. Em um copo pequeno misture a água com o pó de café instantâneo e reserve.
  5. Em uma batedeira misture o açúcar e a manteiga e bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
  6. Adicione os ovos, a baunilha e a mistura de café. Bata mais um pouco até que a massa fique homogênea.
  7. Acrescente o chocolate derretido, bata mais um pouco.
  8. Acrescente o cacau, a farinha e o sal e misture delicadamente até que se misturem.
  9. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 20 a 25 minutos.
  10. DICA 2: O tempo de cocção do brownie pode variar de acordo com cada forno portanto fique sempre atento! O ideal é que quando você tirar o seu brownie do forno e espetar um palitinho, ele esteja levemente úmido. Um brownie perfeito é aquele que o palitinho não sai completamente seco!
  11. Espere esfriar antes de servir e aproveite!

DICA: a receita original sugeriu assar o brownie a 350°C por 40-45 minutos, porém a receita aqui foi feita com forno a 180°C controlado com termômetro de forno, o nosso habitual. A hora que você for acrescentar os ingredientes secos, você também poderá acrescentar castanhas, amêndoas ou nozes para deixar o seu brownie ainda mais gostoso!

DURAÇÃO: 3 dias.