Brigadeiro de brigadeiro é aquele que lembra a nossa infância. No dia do niver do Paulo eu resolvi fazer vários sabores de brigadeiro, daí ele veio todo fofo me perguntar se eu não…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Brigadeiro de brigadeiro é aquele que lembra a nossa infância. No dia do niver do Paulo eu resolvi fazer vários sabores de brigadeiro, daí ele veio todo fofo me perguntar se eu não ia fazer brigadeiro, aquele normal sabe? hehehhe Achei muito lindo! Então, fiz esse brigadeiro ao leite que ficou uma delícia! Nem preciso dizer que foi o primeiro a acabar, neh?

Ingredientes

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 170 gramas de CHOCOLATE AO LEITE 30%
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
  • 1 pitada de SAL
  • CONFEITOS para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  3. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
  5. Leve para a geladeira.
  6. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
  7. Coloque em forminhas e está pronto!!

DURAÇÃO: 1 semana na geladeira.