Este brigadeiro é maravilhoso e pode ser usado no recheio de tortas ou servido em copinhos. Fica mole, do tipo que não dá pra enrolar, devido à adição da Amarula. Food Styling e…

Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 600 gramas

Custo:
Dificuldade:

Este brigadeiro é maravilhoso e pode ser usado no recheio de tortas ou servido em copinhos. Fica mole, do tipo que não dá pra enrolar, devido à adição da Amarula.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA
  • 1/2 barra de CHOCOLATE MEIO AMARGO (70 gramas)
  • 1 caixinha de CREME DE LEITE (200g)
  • 8 colheres (sopa) de AMARULA

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até dar ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve na geladeira até esfriar. Após isso, acrescente a amarula e mexa até incorporar bem ao brigadeiro.
  4. Coloque novamente na geladeira por pelo menos 30 minutos. Se quiser mais firme acrescente menos amarula.

DURAÇÃO: 1 semana na geladeira