As festas juninas estão cada vez mais cheias de comida gostosa e para completar essa diversidade apresento a vocês uma versão recheada do brigadeiro de paçoca! Ninguém vai resistir ;D Food Styling: Danielle…

Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

As festas juninas estão cada vez mais cheias de comida gostosa e para completar essa diversidade apresento a vocês uma versão recheada do brigadeiro de paçoca! Ninguém vai resistir ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 1 xícara de AMENDOIM tostado, sem pele e sem sal
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 2 colheres de CHOCOLATE EM PÓ ou ACHOCOLATADO
  • Uma pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de GLUCOSE (opcional; a glucose evita a cristalização do brigadeiro, o que faz com que ele dure mais)
  • LEITE MOÇA CREMOSO para rechear
  • PAÇOCA para enrolar

MODO DE PREPARO

  1. Processe o amendoim até que obter uma farofa fina.
  2. Cozinhe o leite condensado com a manteiga, o chocolate em pó, o sal, o amendoim e a glucose até dar o ponto de brigadeiro.
  3. Ponha a massa num prato e cubra com plástico filme em contato. Espere esfriar completamente para enrolar.
  4. Enquanto isso, ponha o leite condensado cremoso num saco de confeitar e faça bolinhas numa forma forrada com papel manteiga. Leve ao freezer até congelar.
  5. Abra o brigadeiro num formato de círculo na sua mão, depois arrume uma bolinha de leite condensado dentro e enrole.
  6. DICA: Se preferir, recheie o brigadeiro com o leite condensado direto da lata, sem levar ao congelador - o problema é que dessa maneira é muito mais fácil de fazer bagunça.
  7. Termine de enrolar as bolinhas, passe na paçoca e sirva em forminhas!

DURAÇÃO: 3 dias.