Agora vamos falar de coisa boa, vamos falar de BRIGADEIRO. E não basta ser só brigadeiro, tem que ser de Oreo! E não pense que você vai fazer e só provar um porque está…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Agora vamos falar de coisa boa, vamos falar de BRIGADEIRO. E não basta ser só brigadeiro, tem que ser de Oreo! E não pense que você vai fazer e só provar um porque está de regime, sem chance!

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

Ingredientes

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA
  • 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 8 biscoitos OREO picadinhos
  • RASPAS DE CHOCOLATE OU CONFEITOS PARA COBRIR

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe mexendo sem parar para que não queime e altere a cor. Quando atingir o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela, acrescente a baunilha e mexa mais até que solte do fundo de novo.
  2. Desligue o fogo e misture os biscoitos quebrados. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois coloque na geladeira por pelo menos 1 hora. Enrole e passe nas raspas de chocolate ou granulado se preferir.
  3. Nesta receita eu usei a essência de baunilha caseira*.

*Nesta receita eu usei a essência de baunilha caseira que a Mariana Muniz ensinou a fazer aqui.

DICA: você pode substituir o Oreo por Negresco, só vai ficar um pouquinho mais doce.

DURAÇÃO: pode ser armazenado por 3 dias.