Brigadeiro de colher é uma diversão. Eles são mais molinhos e dá para você comer direto da panela. Esse eu fiz de pistache e coloquei nessa colherzinha de chocolate. Ficou lindo!

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Brigadeiro de colher é uma diversão. Eles são mais molinhos e dá para você comer direto da panela. Esse eu fiz de pistache e coloquei nessa colherzinha de chocolate. Ficou lindo!

Ingredientes

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 50 gramas de PISTACHE SEM CASCA E SEM SAL
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 pitada de SAL
  • PISTACHES INTEIROS para decorar

Modo de Preparo

  1. Com um processador, triture o pistache até que você consiga uma farinha bem fina.
  2. Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
  3. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  4. Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  5. Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
  6. Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos ou coma direto da panela.
  7. Quando a massa estiver fria, decore com um pistache cortado ao meio!

DICA: Se você quiser fazer essas colherzinhas de chocolate, é só comprar a forminha em formato de colher e temperar o chocolate. Para aprender a temperar o chocolate clique aqui.