E para finalizar os nossos brigadeiros de colher dessa semana, eu trago ele, o clássico dos clássicos, o brigadeiro de brigadeiro heheheh: BRIGADEIRO DE CHOCOLATE e melhor ainda.. na colher de chocolate!! Perfeito…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

E para finalizar os nossos brigadeiros de colher dessa semana, eu trago ele, o clássico dos clássicos, o brigadeiro de brigadeiro heheheh: BRIGADEIRO DE CHOCOLATE e melhor ainda.. na colher de chocolate!! Perfeito para as chocólatras de plantão!! ;D

FOTOS: Paulo Cuenca – Instagram @paulocuenca

Ingredientes

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 3 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ (usei o cacau 100%, mas se você quiser mais doce pode usar o chocolate em pó com menos cacau)
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
  • 1 pitada de SAL
  • CONFEITOS para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande junte todos os ingredientes menos o creme de leite.
  2. Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
  3. Seu brigadeiro estará no ponto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
  4. Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por só mais um minuto. O brigadeiro agora estará um pouco mais mole do que a massa de brigadeiro tradicional que usamos para enrolar!
  5. Antes do brigadeiro esfriar coloque-os em copinhos ou na colher. Quando a massa estiver fria, decore com os confeitos de sua preferência!
  6. DICA: Se você quiser fazer essas colherzinhas de chocolate, é só comprar a forminha em formato de colher e temperar o chocolate. Para aprender a temperar o chocolate clique aqui!

DURAÇÃO: 3 dias.