E quem disse que não dá pra comer brigadeiro quando está de dieta? Para manter a quantidade de carboidratos baixa, enrole os brigadeiros em cacau em pó 100% ou em granulados de chocolate…

Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

E quem disse que não dá pra comer brigadeiro quando está de dieta? Para manter a quantidade de carboidratos baixa, enrole os brigadeiros em cacau em pó 100% ou em granulados de chocolate meio-amargo.

Por Bruna Gomes

INGREDIENTES

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO com baixo teor de açúcar
  • 2 colheres de sopa de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de sopa de MANTEIGA

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o cacau em pó peneirado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire da panela, coloque em um prato coberto com papel filme tocando a superfície do brigadeiro e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. Enrole os brigadeiros com a ajuda de uma colher de café, passe no cacau em pó e coloque nas forminhas.

OBS:

  1. Cada brigadeiro tem cerca de 2,5 g de carboidratos, se enrolados no cacau em pó.
  2. O brigadeiro fica com uma consistência diferente do tradicional, mais mole, então deixe-o na geladeira antes de enrolá-lo e depois até a hora de servir.
  3. O leite condensado com baixo teor de açúcar você encontra em lojas de produtos dietéticos ou em lojas de confeitaria.