Sempre é hora de comer um clássico sorvete napolitano, não é mesmo? Eu sou suspeita para falar, afinal, sorvete sempre foi o meu doce preferido! Essa versão brownie alaska com toque de cerejas em calda…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 5 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sempre é hora de comer um clássico sorvete napolitano, não é mesmo? Eu sou suspeita para falar, afinal, sorvete sempre foi o meu doce preferido! Essa versão brownie alaska com toque de cerejas em calda vai superar as suas expectativas 😉

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BROWNIE

  • 90 gramas de FARINHA
  • 1 colher de chá de SAL
  • 1 colher de sopa de CACAU EM PÓ
  • 145 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO picado
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 45 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 135 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 3 OVOS
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • CEREJAS EM CALDA
  • 3 bolas de SORVETE DE CREME
  • 5 bolas de SORVETE DE MORANGO
  • 5 bolas de SORVETE DE CHOCOLATE
  • CACAU EM PÓ para polvilhar

MODO DE PREPARO: BROWNIE

  1. Em um potinho, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
  2. Coloque o chocolate meio amargo e a manteiga para derreter em banho-maria.
  3. Desligue o fogo e acrescente no seu chocolate o açúcar mascavo e cristal. Tire a tigela do banho-maria e misture muito bem.
  4. Acrescente no chocolate os ovos, um por vez, sempre misturando a cada adição.
  5. Adicione o extrato de baunilha e a mistura dos secos (farinha, sal e cacau) peneirada.
  6. Misture tudo muito bem com um fouet e coloque a massa em uma forma de 40 x 25 cm com papel manteiga no fundo.
  7. Leve para assar a 180°C por 15 minutos.

MONTAGEM

  1. Com o brownie já frio, use uma travessa abaulada de 20 cm de diâmetro para fazer o molde do seu "bombom".
  2. Coloque plástico filme em toda a parte de dentro da travessa.
  3. Corte o primeiro pedaço de brownie do tamanho da base da travessa (um círculo de 20 cm). Reserve.
  4. Use o resto do brownie para cobrir toda a sua travessa. Por ser uma massa mais úmida e mole, é fácil encaixar os pedaços. Use o maior retângulo no fundo e complete com o restante.
  5. Molhe todo o brownie com a calda de cereja e faça a primeira camada de sorvete de creme no fundo da forma.
  6. Alise bem e adicione cerejas picadas por cima. Leve para o congelador por 1h30 ou até congelar completamente.
  7. Faça a segunda camada de sorvete de morango, alise bem, adicione mais cerejas picadas e volte para o congelador por mais 1h30.
  8. Faça a terceira camada de sorvete de chocolate, alise bem, feche a travessa com a base de brownie e volte para o congelador por 2 horas.
  9. Tira a travessa do congelador, coloque no prato que irá servir e desenforme.
  10. DICA: use um maçarico ou passa a travessa na boca do fogão para facilitar na hora de desenformar.
  11. Retire o plástico filme do brownie e polvilhe cacau em pó em cima para finalizar. Aproveite!