Bomba de Chocolate, ou a famosa éclair, é um dos doces franceses mais saborosos. Não é difícil de fazer, mas um pouco trabalhoso. Agora, que vale a pena, vale! Comer aquela bomba fresquinha,…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 10 bombas

Custo:
Dificuldade:

Bomba de Chocolate, ou a famosa éclair, é um dos doces franceses mais saborosos. Não é difícil de fazer, mas um pouco trabalhoso. Agora, que vale a pena, vale! Comer aquela bomba fresquinha, feita por você, não tem preço! ;D

Ingredientes

  • 1 receita de PÂTE A CHOUX
  • 1 receita de CREME DE CHOCOLATE
  • 1 receita de FONDANT DE CHOCOLATE
  1. Clique aqui para aprender a fazer Pâte A Choux
  2. Clique aqui para aprender a fazer Creme de Chocolate
  3. Clique aqui para aprender a fazer Fondant de Chocolate

Modo de Preparo

  1. Quando a massa da pâte a choux ficar pronta, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga tamanho 12.
  2. Faça linhas uniformes de até 10cm com a massa e separe uma da outra com uma diferença de dois dedos pelo menos, pois elas crescem bastante.
  3. Leve para assar por 10 minutos a 180°C, depois abaixe para 170°C e asse por mais 15 a 20 minutos (até ficarem douradas).
  4. Retire do forno, faça os furinhos embaixo para rechear e também para deixar sair o excesso de umidade. Leve para o forno por mais 5 minutos a 100°C para secar por dentro.
  5. Deixe esfriar antes de rechear.
  6. Recheie com o creme de chocolate com a ajuda de um saco de confeitar com um bico redondo tamanho 6.
  7. Coloque o bico do saco em um dos furinhos da bomba e encha até o creme chegar do outro lado.
  8. Coloque para gelar por 2 a 3 horas.
  9. Faça o fondant e banhe a bomba até a metade no fondant, limpe o final para ficar certinha.
  10. Sirva gelado.

DURAÇÃO: 1 dia na geladeira.