Qual é o seu segredo para um fim de tarde pleno? O meu tem nome e sobrenome: Toalha Felpuda. Tem dias em que só quero um pedaço generoso de bolo de coco molhadinho…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Qual é o seu segredo para um fim de tarde pleno? O meu tem nome e sobrenome: Toalha Felpuda.

Tem dias em que só quero um pedaço generoso de bolo de coco molhadinho em uma mão e uma xícara de café quentinho na outra. Se você suspirou só de pensar na combinação, vem comigo porque essa receita é infalível.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: TOALHA FELPUDA - BOLO MOLHADO DE COCO

  • 6 OVOS - claras separadas das gemas
  • 2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 e 1/2 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • Uma pitada de SAL
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 240 ml de LEITE MORNO
  • 1/2 xícara de COCO RALADO FINO

INGREDIENTES: CALDA PARA MOLHAR O BOLO

  • 200 ml de LEITE DE COCO
  • 200 ml de LEITE
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 100 gramas de COCO RALADO

MODO DE PREPARO: TOALHA FELPUDA - BOLO MOLHADO DE COCO

  1. Bata as claras até que comecem a espumar, então acrescente uma xícara de açúcar refinado.
  2. Quando o merengue estiver branco e brilhante, junte o restante do açúcar e continue com a batedeira ligada.
  3. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição, até obter um creme fofo e homogêneo.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal, o fermento, o leite morno (não pode estar muito quente) e o coco ralado fino. Incorpore à massa com um fouet, sem bater demais.
  5. Despeje a massa em uma forma de 20 x 30 cm forrada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno e faça furos ao longo de toda a superfície do bolo com um garfo ou um palito de churrasco.
  7. Jogue a calda morna sobre o bolo quente, finalize com o coco ralado e cubra com papel alumínio. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente.
  8. Quando o bolo esfriar, guarde-o na geladeira para que fique bem geladinho na hora de comer. Aproveite!

MODO DE PREPARO: CALDA PARA MOLHAR O BOLO

  1. Misture o leite de coco com o leite e o leite condensado e leve ao fogo para amornar.
  2. Jogue sobre o bolo ainda quente.