Uma fatia bem generosa de Bolo prestígio é o suficiente para trazer à tona as lembranças mais gostosas da infância. Esse bolo ficou incrível e tenho certeza que você vai adorar fazer em…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Uma fatia bem generosa de Bolo prestígio é o suficiente para trazer à tona as lembranças mais gostosas da infância. Esse bolo ficou incrível e tenho certeza que você vai adorar fazer em casa!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES: BOLO

  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO
  • 2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 1/4 xícaras de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 e 3/4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 250g de COCO RALADO
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 200 ml de LEITE DE COCO

INGREDIENTES: GANACHE

Clique aqui para conferir a receita da ganache!

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Depois, unte e polvilhe com cacau duas formas redondas de 21cm de diâmetro.
  2. Na batedeira com a raquete (pode ser à mão, também), bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha.
  3. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida, peneire a farinha, o cacau e o sal. Misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione o bicarbonato e o fermento. Misture, divida a massa nas duas formas e leve para assar até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo.

INGREDIENTES: RECHEIO

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

MONTAGEM

  1. Acerte o topo dos bolos e divida cada um ao meio, ou seja: você vai acabar com quatro discos de bolo para formar as camadas.
  2. Arrume uma camada do bolo, depois adicione o recheio, cubra com outra camada de bolo e repita até o recheio e o bolo acabarem.
  3. Cubra o bolo com uma parte da ganache, leve ao freezer por 10 minutos. Depois, acerte e complete com mais ganache e decore com granulados de chocolate!