Bolo pão de mel ou pão de mel gigante? Chamem como quiser, mas não deixem de fazer essa sobremesa deliciosa. As especiarias possuem um papel importante dentro dessa receita, deixando nosso bolo cheio…

Preparo: 100 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 15 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Bolo pão de mel ou pão de mel gigante? Chamem como quiser, mas não deixem de fazer essa sobremesa deliciosa. As especiarias possuem um papel importante dentro dessa receita, deixando nosso bolo cheio de sabor. Completando a doçura, recheio de doce de leite e cobertura de chocolate amargo!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes: Bolo

  • 300 ml de LEITE
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • ½ colher de chá de CRAVO EM PÓ
  • NOZ MOSCADA a gosto
  • 1 xícara de MEL
  • 5 OVOS
  • 1 + ½ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 150 ml de ÓLEO
  • ⅓ de xícara de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO

Ingredientes: Recheio

  • 400 gramas de DOCE DE LEITE

*Clique aqui para aprender a fazer doce de leite caseiro

Ingredientes: Cobertura

  • 500 gramas de CHOCOLATE AMARGO

Modo de preparo: Bolo

  1. Em uma panela coloque o leite, a canela, o cravo em pó e raspinhas de noz-moscada.
  2. Deixe a mistura aquecendo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  3. No liquidificador coloque o mel, os ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o óleo.
  4. Adicione o leite infusionado com as especiarias dentro do liquidificador e bata com os outros ingredientes.
  5. Coloque o líquido em uma tigela.
  6. Acrescente o chocolate, o bicarbonato de sódio, o fermento, a farinha e uma pitada de sal.
  7. DICA: adicione os secos sempre peneirando para que o bolo fique mais fofinho.
  8. Misture bem com o fouet.
  9. Divida a massa em 2 formas de 21cm untadas e enfarinhadas.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 40 minutos.
  11. DICA: confira se o bolo está realmente cozido antes de retirá-lo do forno. Fure-o com um palitinho e veja se ele vai sair limpo. Se sim, é porque a massa está pronta.

Montagem

  1. Corte o topinho de um dos bolo e use como base.
  2. Recheie com o doce de leite.
  3. Coloque o outro bolo por cima.
  4. Derreta o chocolate amargo em banho-maria.
  5. Posicione o bolo em cima de um copo e coloque uma forma embaixo.
  6. Despeje o chocolate por toda a massa e leve para o congelador por 5 minutos.
  7. Reaproveite o chocolate que caiu na forma para repetir o processo.
  8. DICA: reaqueça o chocolate em banho-maria caso seja necessário.
  9. Aproveite!