Esse é o bolo perfeito e delicioso, sem glúten e sem lactose que a Mari Muniz fez em comemoração ao meu aniversário. Eu nunca tinha comido um bolo sem glúten e esse não…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 24 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é o bolo perfeito e delicioso, sem glúten e sem lactose que a Mari Muniz fez em comemoração ao meu aniversário. Eu nunca tinha comido um bolo sem glúten e esse não deixa nada a desejar dos demais que eu faço em casa. Ele é ultra molhadinho e muito, mas muito delicioso mesmo. Então você tendo um problema ou não com esses ingredientes, faça pra você e teste a receita que eu sei que você irá amar.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO

  • 400g de AÇÚCAR CRISTAL
  • 220g de FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
  • 70g de CACAU EM PÓ 100%
  • 20g de CACAU BLACK EM PÓ (pode ser substituído por cacau 100%)
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO
  • 2 OVOS
  • 120ml de ÓLEO VEGETAL
  • 180ml de LEITE DE COCO
  • 30ml de ÁGUA em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de VINAGRE BRANCO
  • 220ml ÁGUA QUENTE

INGREDIENTES: MERENGUE SUÍÇO

  • 5 CLARAS
  • 250g AÇÚCAR REFINADO
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 175˚C.
  2. Unte 2 formas de 21 cm com óleo e cacau em pó e forre o fundo com papel manteiga.
  3. Numa tigela junte o leite de coco, os 30ml de água e o vinagre. Reserve.
  4. Junte todos os ingredientes numa batedeira com a raquete ou use um fouet, deixando para incorporar por último os 220 ml de água quente. Bata por 2 minutos até que a massa esteja lisa e uniforme. Distribua a massa nas formas e asse cerca de 40 minutos, até que o teste do palite saia seco ou, no máximo, com algumas migalhinhas presas.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro, para a massa ficar mais firme e a montagem se tornar mais fácil.

MODO DE PREPARO: MERENGUE SUÍÇO

  1. Junte as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho maria até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  2. Coloque as claras aquecidas na batedeira e bata na velocidade alta até que fique firme e brilhante. Junte a baunilha e incorpore.

MONTAGEM

  1. Apare o topo do bolo para deixá-lo reto.
  2. Corte cada bolo na metade, de modo a ficar com 4 bolos mais finos.
  3. Vá alternando camadas de bolo e merengue, espalhando bem o merengue por cima de cada bolo.
  4. Cubra o bolo com o merengue e com um maçarico caramelize toda a superfície do bolo.

DICAS:

  1. O cacau black é o tipo de cacau usada em preparações escuras de chocolate, como o Oreo e o Negresco. Além da cor, deixa o sabor mais intenso, mas deve ser usado com moderação, pois é extremamente forte.
  2. Se você não tem problema com glúten, pode substituir a farinha sem glúten por farinha de trigo (os mesmos 220g)
  3. Se você não tem problema com leite, pode substituir o leite de coco por leite integral.

DURAÇÃO: 3 dias na geladeira.

E o look desse episódio foi uma blusa de tricô da Emme e a saia e o cinto da American Apparel! E para comprar esse topo de bolo lindo, é só clicar aqui!