Esse é definitivamente o melhor bolo de aniversário que eu já fiz. Ele fica macio, molhadinho com a calda de maracujá e ainda com uma nhá benta que é imperdível. Se você ama…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 120 minutos
Tempo de espera: 8 horas
Rendimento: 16 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse é definitivamente o melhor bolo de aniversário que eu já fiz. Ele fica macio, molhadinho com a calda de maracujá e ainda com uma nhá benta que é imperdível. Se você ama alguém na sua vida, essa é a chance de provar todo o seu amor por essa pessoa ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO

  • Faça uma receita da massa do bolo naked cake*

*Clique aqui para ver a receita

INGREDIENTES: CALDA DE MARACUJÁ

  • 100 gramas de AÇÚCAR
  • 100 ml de SUCO NATURAL DE MARACUJÁ

INGREDIENTES: NHÁ BENTA

  • 6 CLARAS
  • 1 xícara de ÁGUA
  • 2 xícaras de AÇÚCAR CRISTAL
  • 4 folhas de GELATINA (ou 15 gramas de gelatina em pó)
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA**

**Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: GANACHE

  • Faça a receita de ganache ensinada na torta holandesa, dobrando as quantidades***

***Clique aqui para ver a receita completa

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • Mini marshmallows
  • cacau em pó
  • bandeirinhas para bolo

MODO DE PREPARO

  1. Faça o bolo como na receita. Deixe esfriar, corte a parte de cima (o morrinho) para igualar os bolos e depois corte cada um dos dois bolos ao meio, para que você reste com 4 fatias ao final do processo.
  2. Coloque o açúcar e o suco de maracujá em uma panelinha e leve para ferver. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em uma panela coloque o açúcar e a água da nhá benta. Ao mesmo tempo, coloque a gelatina para hidratar em uma tigela cheia de água e com bastante gelo. E na tigela da batedeira comece a bater as claras.
  4. Quando a calda de açúcar atingir 103oC, ou seja, ponto de bala mole (veja o vídeo), jogue em fio contínuo por cima das claras montadas e com a batedeira em velocidade média para alta.
  5. Assim que terminar de colocar a calda de açúcar, esprema a gelatina já hidrata e dissolva em banho maria.
  6. Jogue por cima das claras com a batedeira ainda em movimento, em seguida acrescente o extrato de baunilha e deixe bater por mais dois minutos.
  7. Em uma forma de 21cm de diâmetro envolta em acetato, coloque uma fatia do bolo no fundo. Jogue um pouco da calda de maracujá e em seguida o 1/3 do marshmallow. Repita o processo até chegar na última fatia do bolo.
  8. Leve para a geladeira para gelar por 8 horas.
  9. Faça a ganache.
  10. Posicione o bolo no prato que irá servir. Retire o acetato e passe uma fina camada de ganache em torno de todo o bolo para igualar.
  11. Leve para a geladeira para bloquear a ganache.
  12. Passe a segunda camada da ganache decorando com a ajuda da espátula.
  13. Cubra o todo com mini marshmallows, um pouco de cacau em pó e bandeirinhas para bolo para decorar e aproveite a festa ;D