Danielle Noce
Bolo Naked de Brigadeiro e Morango
Receitas Preparo: 240 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Tempo de espera: 2 horas
Rendimento: 30 pessoas
Custo:
Dificuldade:
Em busca de um bolo de chocolate grandão com muito recheio? Essa é a receita perfeita! As três camadas supermolhadinhas desse naked cake são recheadas com um brigadeiro delicioso e muito morangos!
Food Styling: Danielle Noce
Fotografia: Paulo Cuenca
INGREDIENTES: BOLO DE CHOCOLATE
- 8 OVOS
- 300 ml de LEITE
- 255 gramas de ÓLEO VEGETAL
- 2 + ¼ xícaras de chá de AÇÚCAR MASCAVO
- 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA*
- ½ xícara de chá de CACAU EM PÓ
- 2 + ¾ de xícara de chá de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
- Uma pitada de SAL
*Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro
INGREDIENTES: BRIGADEIRO
- 2 caixas de LEITE CONDENSADO
- 350 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA
- Uma pitada de SAL
INGREDIENTES: FINALIZAÇÃO
- 300 gramas de MORANGOS
- CONFEITOS
MODO DE PREPARO: BOLO DE CHOCOLATE
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo. Misture tudo muito bem.
- Adicione o açúcar mascavo e o extrato de baunilha. Misture.
- Acrescente o cacau em pó peneirado e a farinha de trigo também peneirada.
- Coloque o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Misture muito bem com um fouet até que a massa fique completamente homogênea.
- Unte com manteiga e cacau em pó três formas de 21 cm de diâmetro e divida a massa.
- DICA: você também pode colocar toda massa em uma forma mais alta e cortar depois.
- Coloque a massa no forno por aproximadamente 45 minutos.
MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e o sal.
- Ligue em fogo baixo e mexa até que a mistura fique homogênea e chegue no ponto do brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
- Coloque o brigadeiro em um prato grande e cubra com plástico filme em contato.
- Espere o brigadeiro esfriar por completo fora da geladeira e reserve.
MONTAGEM
- Corte o topinho dos bolos para deixar a massa bem retinha.
- Coloque a primeira camada da massa no prato em que irá servir.
- Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com bico redondo 2A e faça bolinhas na lateral do bolo.
- No centro do bolo, adicione mais recheio de brigadeiro e espalhe bem com uma espátula.
- Cubra o brigadeiro com morangos fatiados.
- Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo (bolinhas na lateral, brigadeiro no centro e morangos fatiados).
- Por fim, coloque a terceira camada de bolo e faça bolinhas na lateral.
- Enrole alguns brigadeiros e passe no confeito.
- Decore o topo do seu naked com os brigadeiros enrolados, morangos cortados na metade e morangos inteiros.