Sabe aquela sobremesa que derrete na boca e te deixa com o coração quentinho? O bolo mousse de maracujá com recheio de chocolate cremoso é exatamente assim! Para entender melhor a sensação e…

Preparo: 120 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 12 a 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sabe aquela sobremesa que derrete na boca e te deixa com o coração quentinho? O bolo mousse de maracujá com recheio de chocolate cremoso é exatamente assim! Para entender melhor a sensação e desfrutar dessa explosão de sabores, é só testar a receita em casa 😉

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes: Bolo

  • 2 OVOS
  • ⅓ de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • ½ xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher de sopa de AMIDO DE MILHO

Ingredientes: Mousse de chocolate

  • 170 ml de LEITE
  • 45 + 90 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 90 gramas de GEMA
  • 80 gramas de CHOCOLATE 70% PICADO OU EM GOTAS
  • 1 folha de GELATINA
  • 100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

Ingredientes: Mousse de maracujá

  • 350 gramas de CHOCOLATE BRANCO PICADO OU EM GOTAS
  • 1 caixa de CREME DE LEITE
  • 500 gramas de CREAM CHEESE
  • ¾ de xícara de SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
  • ⅓ de xícara de AÇÚCAR REFINADO

Ingredientes: Calda de maracujá para molhar o bolo

  • 1/4 de xícara de SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
  • 1 colher de sopa de AÇÚCAR REFINADO
  • 1/3 de xícara de ÁGUA

Cobertura de maracujá

  • 2 MARACUJÁS
  • 2 colheres de sopa de AÇÚCAR

Modo de preparo: Bolo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar.
  2. Bata até que a mistura fique branquinha.
  3. Peneire a farinha e o amido de milho nessa mesma vasilha.
  4. Misture tudo com o fouet delicadamente - de baixo para cima, do centro para fora.
  5. Coloque a massa em uma forma de 21cm com papel manteiga no fundo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe até a massa ficar com o topo dourado.

Modo de Preparo: Mousse de chocolate

  1. Coloque em uma panela o leite e os 45 gramas de açúcar.
  2. Deixe esquentar.
  3. Misture em uma vasilha os 90 gramas de açúcar e as gemas.
  4. Em banho-maria, derreta o chocolate - mexendo ocasionalmente para não queimar.
  5. Hidrate a folha de gelatina em um pote com água gelada.
  6. Despeje o leite quente na vasilha com as gemas e açúcar e mexa rapidamente.
  7. Leve a mistura ao fogo novamente e mexa até o ponto napê* (quando é possível formar um corredor nas costas da colher ao passar o dedo pelo creme).
  8. Tire o creme do fogo e, em seguida, acrescente o chocolate derretido.
  9. Misture até ficar bem homogêneo.
  10. Adicione a folha de gelatina hidratada enquanto o creme ainda estiver morno.
  11. Em outra tigela, bata o creme de leite até o ponto fouettée (ponto um pouco antes do chantilly).
  12. Acrescente um terço do creme fouettée no creme de chocolate e mexa.
  13. Junte o restante do creme fouettée e mexa bem.
  14. Despeje a mousse em uma forma de 13 cm e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.

*Entenda melhor o que é o ponto napê!

Modo de Preparo: Mousse de maracujá

  1. Coloque em uma panela o chocolate branco com o creme de leite e leve ao fogo baixo.
  2. Em uma vasilha, misture o cream cheese, suco de maracujá e o açúcar.
  3. Bata tudo muito bem (você pode usar a batedeira, o liquidificador ou o processador).
  4. Acrescente o chocolate branco derretido e bata mais um pouco.
  5. Reserve.

Modo de preparo: calda de maracujá

  1. Misture o suco de maracujá, o açúcar e a água.
  2. Reserve.

Modo de preparo: cobertura de maracujá

  1. Coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela e mexa até ferver.
  2. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Coloque um pouco da mousse de maracujá em um saco de confeiteiro.
  2. Distribua o creme por toda a volta de uma forma de 21 cm com fundo falso.
  3. Posicione bolo já assado bem ao centro e de uma leve apertadinha.
  4. DICA: tire mais ou menos um centímetro da lateral de todo o bolo para que ele fique menor. A ideia é que a massa fique escondida em meio ao mousse de maracujá.
  5. Molhe a massa do bolo com a calda.
  6. Tire a mousse de chocolate do congelador e desenforme.
  7. Coloque-a no centro do bolo.
  8. Preencha o restante do espaço com a mousse de maracujá.
  9. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  10. Desenforme a sobremesa com a ajuda de um maçarico ou passando rapidamente as bordas da forma pelo fogo.
  11. Finalize com a cobertura de maracujá.
  12. Aproveite!