O Gui Poulain e a Lu Ferreira vieram direto de Belo Horizonte para São Paulo e a gente fez um bolo de amendoim incrível em um episódio do Bigode Na Cozinha! A receita…

Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

O Gui Poulain e a Lu Ferreira vieram direto de Belo Horizonte para São Paulo e a gente fez um bolo de amendoim incrível em um episódio do Bigode Na Cozinha! A receita do Bolo Mineirinho, carinhosamente chamado pelo Gui, está também no site dele (clique aqui para conferir). Esse bolo é bom dimais da conta, sô!

Fotografia: Paulo Cuenca

Food Styling: Danielle Noce

INGREDIENTES: MASSA

  • 8 OVOS
  • 120g de FARINHA DE AMENDOIM (basta bater amendoim torrado sem sal no liquidificador)
  • 180g de FARINHA DE TRIGO
  • 250g de AÇÚCAR MASCAVO
  • 100g de MANTEIGA SEM SAL derretida
  • 2 colheres (chá) de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 1kg de DOCE DE LEITE
  • 100g de AMENDOIM torrado sem sal picado em pedaços pequenos

INGREDIENTES: GANACHE

  • 300g de CHOCOLATE 70%
  • 100g de CREME DE LEITE PASTEURIZADO
  • 2 colheres (sopa) de MANTEIGA

MODO DE PREPARO: BOLO DE AMENDOIM

  1. Comece pelo bolo: Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até que a mistura cresça bastante e fique aerada.
  3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher a mistura de ovos e açúcar com os ingredientes peneirados, a farinha de amendoim e a manteiga derretida, até formar uma mistura homogênea.
  4. Despeje nas formas e leve para assar por 20 a 25 minutos. Depois dos 20 minutos, enfie um palito para se certificar de que os bolos estão cozidos por dentro. Se o palito sair limpo, está pronto, caso contrário, deixe assar mais um pouco e repita o teste 5 minutos depois, até que estejam prontos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Quando frio, desenforme e corte os bolos em 2 partes para rechear. Recheie com o doce de leite, salpicando o amendoim torrado por cima.

MODO DE PREPARO: GANACHE

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o creme de leite numa panela e leve para ferver. Assim que levantar fervura, desligue e despeje o chocolate picado ali.
  2. Misture bem para que o chocolate derreta por completo.
  3. Adicione a manteiga e misture bem para dar brilho. Cubra o bolo, salpique amendoim picado por cima e deixe gelar um pouco na geladeira antes de servir.