Um dos pedidos mais recorrentes do canal era a receita de um delicioso bolo de casamento! Para a minha versão, preparei um bolo indiano deluxe que é perfeito para a ocasião: massa de nozes e…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Um dos pedidos mais recorrentes do canal era a receita de um delicioso bolo de casamento! Para a minha versão, preparei um bolo indiano deluxe que é perfeito para a ocasião: massa de nozes e banana, recheio de doce de leite, muitas especiarias e uma decoração linda! Além de supermolhadinho, esse bolo é ideal para o casal que deseja surpreender os convidados com uma verdeira explosão de sabores 😉

INGREDIENTES: MASSA

  • 70 gramas de NOZES
  • 5 OVOS
  • 1 + 1/4 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1/2 xícara de BANANAS AMASSADAS
  • 1 xícara de IOGURTE GREGO
  • 1/2 xícara de MEL
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de CRAVO EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA RALADA
  • 1/2 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de CARDAMOMO EM PÓ
  • 3/4 de colher de chá de SAL
  • 1 + 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 4 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1/2 xícara de ÓLEO

INGREDIENTES: CALDA

  • 1 xícara de ÁGUA
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 3 unidades de ANIS-ESTRELADO
  • 3 unidades de CANELA EM PAU
  • 6 CRAVOS

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 3 FOLHAS DE GELATINA
  • 800 gramas de DOCE DE LEITE
  • 300 gramas de CREME DE LEITE FRESCO

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 400 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 150 gramas de CLARAS
  • 150 gramas de AÇÚCAR REFINADO
  • 150 gramas de DOCE DE LEITE

INGREDIENTES: DECORAÇÃO

  • FLORES

MODO DE PREPARO: MASSA

  1. Processe as nozes até que elas virem uma farinha. Reserve.
  2. Em um outro recipiente, bata os ovos e o açúcar até que a mistura fique bem volumosa e esbranquiçada.
  3. Acrescente na mistura de ovos as bananas amassadas, o iogurte, o mel, a farinha de nozes, a canela, o cravo, a noz moscada, o gengibre, o cardamomo e o sal.
  4. Bata até que tudo se misture.
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o óleo. Bata rapidamente com a batedeira só até que tudo se misture.
  6. Divida a massa em 3 formas de 21 cm de diâmetro já untadas e enfarinhadas.
  7. Coloque a massa para assar em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 1 hora.

MODO DE PREPARO: CALDA

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver.
  2. Coloque a calda em um potinho e leve para geladeira.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Hidrate as folhas de gelatinas em água gelada*.
  2. Bata o doce de leite até clarear bem.
  3. Em uma panela, coloque a gelatina já hidratada com um pouquinho do creme de leite fresco. Deixe em fogo bem baixo até que a gelatina se dissolva (é bem rápido mesmo).
  4. Coloque a gelatina no doce de leite e bata até que tudo se misture.
  5. Bata o restante do creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione 1/3 dele no doce de leite. Bata tudo muito bem até que fique homogêneo.
  6. Acrescente o restante do chantilly (2/3) e misture delicadamente: de baixo para cima, do centro para as bordas.

*Clique aqui para aprender a hidratar gelatina corretamente

MONTAGEM

  1. Arrume o acetato em volta de uma forma de 21 cm.
  2. Coloque a primeira camada de bolo no fundo da forma, molhe a massa com a calda e despeje metade do recheio de doce de leite.
  3. Coloque a segunda camada de bolo por cima, molhe com a calda e deseje o resto do recheio.
  4. Coloque a terceira, e última, camada de bolo por cima e leve para o congelador por pelo menos 6 horas ou até que ele congele por completo.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Deixe a manteiga fora da geladeira até que ela amoleça, mas ainda esteja fria.
  2. Corte a manteiga, coloque em uma tigela e bata muito bem por aproximadamente 15 minutos.
  3. Coloque outra tigela em banho-maria e acrescente as claras e o açúcar. Mexa até a mistura amornar e o açúcar se dissolver por completo.
  4. Tire a tigela do banho-maria e bata até que a mistura comece a formar ondinhas (merengue).
  5. Coloque 1/3 do merengue na tigela com manteiga e bata muito bem até misturar.
  6. Coloque o restante do merengue (2/3) e bata até que tudo se misture por completo.
  7. Separe 1/3 do creme de manteiga e junte com o doce de leite. Bata muito bem e reserve.

DECORAÇÃO

  1. Tire o bolo do congelador, desenforme-o e coloque no prato em que irá servir.
  2. Retire o acetato.
  3. Comece espalhando o creme de manteiga mais claro (sem doce de leite) no topo do bolo e no 1/3 mais alto da lateral.
  4. Espalhe o creme de manteiga mais escuro (com doce de leite) no 1/3 inferior da lateral do bolo.
  5. Misture o restante do creme de manteiga claro com o escuro e espalhe na metade do bolo (onde ainda não tem cobertura).
  6. Alise a lateral do bolo com uma espátula grande, pois ela ajudará a misturar os tons criando um lindo efeito ombré.
  7. Decore o bolo com as flores que preferir e aproveite!