Bolo, torta, pavê, tiramisù… chamem como quiser! O importante é apreciar essa delícia em forma de bolo gelado de chocolate com café. As camadas de biscoito dão uma crocância especial para a cremosidade…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 5 horas
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Bolo, torta, pavê, tiramisù… chamem como quiser! O importante é apreciar essa delícia em forma de bolo gelado de chocolate com café. As camadas de biscoito dão uma crocância especial para a cremosidade do sorvete, criando um contraste de texturas perfeito 😉

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

bolo gelado de chocolate

bolo gelado de chocolate

INGREDIENTES: SORVETE DE BAUNILHA

  • 1 litro e meio de SORVETE DE CREME

INGREDIENTES: SORVETE DE CHOCOLATE COM CAFÉ

  • 2 latas de CREME DE LEITE COM O SORO
  • 2/3 de xícara de AÇÚCAR
  • Uma pitada de SAL
  • 6 GEMAS
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 2 colheres de sopa de CAFÉ SOLÚVEL

INGREDIENTES: MONTAGEM

  • BISCOITOS CHAMPANHE
  • CACAU EM PÓ para decorar

bolo gelado de chocolate com café

MODO DE PREPARO: SORVETE DE CHOCOLATE COM CAFÉ

  1. Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar, o chocolate picado e o café.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  3. Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo. Ele deve ficar em ponto napê*.
  4. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
  5. Leve à geladeira por 12 horas.
  6. Bata o creme com a batedeira de mão por cerca de um minuto para que ele fique bem aerado.
  7. DICA: Você também pode fazer esse processo no liquidificador.
  8. Reserve.

MONTAGEM

  1. Em uma forma retangular, forre o fundo com os biscoitos.
  2. Despeje o sorvete de chocolate por cima e leve ao congelador por mais ou menos duas horas.
  3. Faça mais uma camada de biscoitos.
  4. Coloque o sorvete de baunilha por cima e, usando uma espátula, espalhe em uma camada uniforme.
  5. Reserve no congelador por 20 minutos.
  6. Coloque em cima do sorvete de creme a última camada de biscoitos.
  7. Congele por mais 2 a 3 horas ou até ficar firme.
  8. Retire cuidadosamente da forma e polvilhe com o cacau para servir.