É isso aí, mês da criança é resgatar todas aquelas receitas que você comia na festinhas de aniversário. Eu adorava essa bolo Fanta. E você? Por Mariana Muniz

Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 6 horas
Rendimento: 6 pessoas

Custo:
Dificuldade:

É isso aí, mês da criança é resgatar todas aquelas receitas que você comia na festinhas de aniversário. Eu adorava essa bolo Fanta. E você?

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: BOLO

  • 5 OVOS (claras e gemas separadas)
  • 1 ¾ + ¼ xícara de AÇÚCAR
  • 1 xícara de FANTA LARANJA
  • 2 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: CALDA

  • 1 LATA LEITE CONDENSADO DE SOJA
  • 200 ml de LEITE DE COCO
  • ½ xícara de COCO RALADO

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular ou redonda média, e forre o fundo com papel manteiga.
  3. Bata as claras em neve, quando estiverem espumosas, acrescente ¼ xic açúcar. Bata até picos firmes. Reserve.
  4. Bata no liquidificador as gemas, o restante do açúcar e a fanta. Transfira para uma tigela e incorpore delicadamente as claras. Peneire por cima a farinha e o fermento e misture delicadamente até tudo estar incorporado.
  5. Despeje a massa na assadeira preparada e asse por 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Retire do forno, misture o leite condensado de soja com o leite de coco e regue o bolo ainda dentro da assadeira.
  6. Polvilhe o coco ralado e volte ao forno mais 5 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4h.

DURAÇÃO: Esse bolo se conserva por 2 dias na geladeira.

DICAS:

  1. Você pode passar em mais coco ralado e embrulhar em papel alumínio para fazer uma versão do toalha felpuda de Fanta!
  2. Dá para fazer com uma mistura de ¾ xic de suco de laranja e ¼ de xic de água com gás se você quiser ser mais correto!