Um pedaço generoso de bolo pode fazer com que a gente sonhe acordado, desejando que aquele momento não acabe nunca mais. Esse, feito com tangerina, é tão, mas tão fofinho que fica perfeito…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Um pedaço generoso de bolo pode fazer com que a gente sonhe acordado, desejando que aquele momento não acabe nunca mais. Esse, feito com tangerina, é tão, mas tão fofinho que fica perfeito puro e acompanhado de um café ou mesmo de um chazinho gostoso. Se você quiser fazer com outra fruta cítrica, como a laranja ou o limão, vai dar muito certo também! Só precisa tomar cuidado ao usar o limão tahiti, porque o seu suco é muito ácido.

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES

  • 460g de MANTEIGA SEM SAL
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • Raspas e suco de 3 TANGERINAS (160ml de suco)
  • 8 OVOS
  • 4 xícaras de FARINHA DE TRIGO
  • 1 pitada de SAL
  • 2 colheres de sopa rasas de FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO

  1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até que se forme um creme branco e bem fofo.
  2. Adicione as raspas da tangerina (não raspe a parte branca senão amarga!) e continue batendo.
  3. Diminue a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, um a um.
  4. Alterne a adição da farinha com o suco da tangerina, começando com 2 xícaras de farinha, depois um pouco de suco, mais farinha e mais suco.
  5. Bata até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
  6. Ponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 50 minutos.
  7. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Aproveite!

DURAÇÃO: 3 dias.