Nesse final de semana foi o aniversário da pessoa mais linda e fofa desse mundo: Bruna Vieira (se você ainda não deu os parabéns, corre e comenta aqui embaixo para ela ver). Claro que nós…

Preparo: 50 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Nesse final de semana foi o aniversário da pessoa mais linda e fofa desse mundo: Bruna Vieira (se você ainda não deu os parabéns, corre e comenta aqui embaixo para ela ver). Claro que nós não poderíamos deixar a data passar em branco e por isso comemoramos com um delicioso bolo de sorvete e uma camada generosa de brigadeiro no centro. A receita ficou incrível e tenho certeza que vocês também irão fazer em casa para comemorar junto com alguém especial. Ah, e mais uma vez, parabéns Bru!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BROWNIE

  • 100g de MANTEIGA sem sal
  • 100g de CHOCOLATE amargo em gotas
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2/3 de xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 2/3 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de sopa de CACAU em pó 100%
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: RECHEIO

  • BRIGADEIRO DE NUTELLA*
  • SORVETE da sua preferência

*Clique aqui para aprender a fazer brigadeiro de Nutella

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 170 gramas de CHOCOLATE MEIO-AMARGO (56%) picado
  • 1 colher de sopa de GLUCOSE ou MEL
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL

MODO DE PREPARO: BROWNIE

  1. Unte e polvilhe cacau em pó numa forma de aro removível. (Não precisa colocar cacau na forma toda, só até a metade já que vai ser uma camada de brownie e outra de sorvete!)
  2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Quando a mistura estiver homogênea, retire do calor e acrescente o açúcar mascavo e o açúcar cristal.
  3. Delicadamente, acrescente 3 ovos e não mexa demais! O importante é que a gente não bata demais os ovos porque o brownie precisa crescer um pouquinho e ficar macio.
  4. Peneire a farinha, o cacau e o sal na mistura e incorpore gentilmente.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos.
  6. DICA: Se você quiser deixar a sua massa mais gostosa, acrescente algumas colheradas de brigadeiro antes de assar!

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Leve a manteiga e a glucose para ferver.
  2. Jogue por cima do chocolate picado.
  3. Espere 3 minutos e processe até que ela fique lisa.

MONTAGEM

  1. Depois que o seu brownie estiver completamente frio, disponha o brigadeiro por cima da massa e complete a forma com sorvete. Eu usei sorvete de flocos, mas você pode usar o que preferir.
  2. Leve ao freezer por no mínimo 2h e desenforme com a ajuda de um maçarico.
  3. Depois despeje a cobertura.

DURAÇÃO: 7 dias no congelador.