Sabe quando bate aquele desejo insaciável por doce? Aqui em casa, normalmente sou eu que vou pra cozinha preparar alguma coisinha rápida, mas dessa vez o Paulo se superou! Quem acompanha o canal…

Preparo: 60 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 120 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Sabe quando bate aquele desejo insaciável por doce? Aqui em casa, normalmente sou eu que vou pra cozinha preparar alguma coisinha rápida, mas dessa vez o Paulo se superou! Quem acompanha o canal sabe que ele dominou a cozinha nos últimos meses e a prova de fogo foi esse bolo delicioso e supermolhadinho 😉

A receita é do site My Jewish Learning e une dois dos nossos ingredientes favoritos: romã e mel! Os sabores mais leves combinam perfeitamente e é claro que você também vai querer provar aí na sua casa, né?

Fotografia: Paulo Cuenca

INGREDIENTES: BOLO

  • 4 OVOS
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 xícara de ÓLEO
  • 1 + 1/2 xícara de MEL
  • 1 xícara de CHÁ DE ROMÃ GELADO
  • 3 xícaras de FARINHA
  • 3 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • ½ colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 1 xícara de SUCO DE ROMÃ
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • SUCO DE 1 LIMÃO
  • 8 colheres de sopa de AÇÚCAR IMPALPÁVEL
  • SEMENTES DE ROMÃ para decorar

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e misture com a batedeira até ficar homogêneo.
  3. Adicione o óleo, o chá e o mel. Misture bem também com a batedeira.
  4. Em outra tigela, misture os ingredientes secos peneirados.
  5. Incorpore a mistura dos líquidos lentamente nos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Transfira a massa para uma forma com furo no meio e coloque para assar a 180°C por 15 minutos.
  7. OBS: não unte a forma, pois esse bolo precisa esfriar de cabeça para baixo.
  8. Quando der o tempo, abaixe o fogo para 150°C e deixe assar por mais 45 minutos.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar de cabeça para baixo.
  10. DICA: você pode usar uma forma específica com apoio ou só apoiar uma forma comum em cima de 3 copos.
  11. Deixe o bolo esfriar por completo antes de desenformar com a ajuda de uma faca.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Em uma panela em fogo médio, misture o suco de romã, o açúcar e o suco de limão.
  2. Quando começar a ferver, continue mexendo por mais 15 minutos.
  3. OBS: a mistura irá reduzir pela metade, se transformando quase em um xarope.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture com o açúcar impalpável até ficar homogêneo.
  5. Despeje a cobertura em cima do bolo e finalize a decoração com as sementes de romã.