Esse bolo é tão fofinho, úmido e cheiroso que é difícil esperar esfriar para atacar a primeira fatia. Eu gosto de fazer em formas menores para deixar sempre algum bolo congelado para quando…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 45 a 60 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Esse bolo é tão fofinho, úmido e cheiroso que é difícil esperar esfriar para atacar a primeira fatia. Eu gosto de fazer em formas menores para deixar sempre algum bolo congelado para quando aquela larica bate e não dá tempo de assar nada. Delícia!

Por Mariana Muniz

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara de ÓLEO
  • 1 1/3 xícara de FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
  • 1 ½ xícara de FARINHA DE AMÊNDOA (pode substituir por farinha de castanha de caju)
  • 3 col chá de CANELA EM PÓ
  • ¼ col chá de GENGIBRE EM PÓ
  • ¼ col chá de NOZ MOSCADA RALADA
  • 1 col chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 1 PITADA DE SAL
  • ¾ xícara de AÇÚCAR
  • ¾ xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 3 OVOS
  • 3 MAÇÃS descascadas e picadas
  • ½ xícara de NOZES PICADAS
  • 1 colher de sopa de RUM (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Bata numa tigela o óleo, os açúcares e os ovos na velocidade média até a mistura ficar espessa (cerca de 3-4 minutos).
  2. Junte os demais ingredientes secos numa outra tigela e vá adicionando 1/3 dessa mistura na velocidade lenta, batendo apenas o suficiente para incorporar toda a farinha. Com uma espátula incorpore as maçãs, as nozes e o rum.
  3. Despeje a massa na forma previamente untada com um pouco de óleo (eu uso 4 formas mini de bolo inglês, mas pode usar uma assadeira com furo no meio grande).
  4. Asse em forno pré-aquecido 175 graus por 30 minutos e depois reduza para 165 até que o bolo esteja pronto (teste do palito saia seco)- se fizer em formas pequenas mais 15 minutos, na forma grande aproximadamente mais 30 minutos.
  5. Desenforme morno.