Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Pra mim esse é o bolo mais fácil do mundo por vários motivos. Um deles é que não precisa sujar a batedeira, além de ser um bolo simples, pois usa ingredientes que normalmente temos em casa.

Eu adoro cortar uma fatia e passar manteiga, fica uma delícia.

Food Styling e Fotografia: Franciele C. Oliveira (@flamboesa)

INGREDIENTES

  • 1 e 1/3 xícara de FUBÁ AMARELO
  • 1 e 2/3 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 3 OVOS
  • 1/2 xícara de ÓLEO de canola, girassol ou milho
  • 1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1 pitada generosa de SAL
  • 1 xícara de LEITE
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
  • 1 xícara de GOIABADA CASCÃO EM CUBOS mais um pouco pra finalizar

MODO DE PREPARO

  1. Bata na mão, ou se preferir, na batedeira, os ovos com o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  2. Adicione a farinha e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.
  3. Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de trigo, mas misture pouco para que farinha não solte.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo. Asse em forno pré aquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.

DICA: passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.

DURAÇÃO: Pode ser armazenado por 4 dias.