Tem dias que só um bolo de chocolate salva. E esse bolo é daqueles que dá para levar em qualquer festinha com garantia de sucesso: é super fofo e molhadinho e com uma…

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Tem dias que só um bolo de chocolate salva. E esse bolo é daqueles que dá para levar em qualquer festinha com garantia de sucesso: é super fofo e molhadinho e com uma calda deliciosa super fácil de fazer.

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: BOLO

  • 130g FARINHA SEM GLÚTEN
  • 1 col chá FERMENTO QUÍMICO
  • 1 col chá BICARBONATO
  • 1 pitada de SAL
  • 3 OVOS
  • 160g AÇÚCAR
  • 150g CHOCOLATE SEM LEITE E SEM GLÚTEN picado
  • 2 col sopa CACAU 100% EM PÓ
  • 100g ÓLEO DE COCO
  • 200ml LEITE DE COCO
  • Suco ½ LIMÃO
  • 1 col sopa EXTRATO DE BAUNILHA

INGREDIENTES: COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 200g CHOCOLATE SEM LEITE E SEM GLÚTEN picado
  • 2 col sopa ÓLEO CANOLA
  • CONFEITOS

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Derreta numa panela o chocolate picado, o óleo de coco, o leite de coco, o cacau em pó, o suco de limão e a baunilha. Retire do fogo e deixe ficar levemente morno.
  3. Numa tigela misture os ovos e o açúcar. Bata com a batedeira na velocidade média por 2 minutos, até começar a ficar espesso. Peneire os secos sobre a mistura de ovos. Bata até incorporar. Por fim, acrescente a mistura de chocolate e bata até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa em uma forma de Bundt Cake ou de pudim untada com óleo de coco.. Asse por cerca de 45 minutos, até que o teste do palito saia seco.
  5. Retire do forno e desenforme morno para frio.

MODO DE PREPARO: COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Derreta em fogo baixo o chocolate picado com o óleo.
  2. Despeje sobre o bolo já desenformado e frio. Decore com confeitos de sua preferência.

DURAÇÃO: 3 dias.