Biomassa de banana verde é uma das coisas mais saudáveis para se comer, ela ajuda o bom funcionamento do seu organismo, além de reduzir o coleterol e o trigliceres. Você pode utilizar a…

Preparo: 40 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo de espera: 0
Rendimento: 10 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Biomassa de banana verde é uma das coisas mais saudáveis para se comer, ela ajuda o bom funcionamento do seu organismo, além de reduzir o coleterol e o trigliceres. Você pode utilizar a biomassa em várias receitas doces e salgadas, no caso eu escolhi fazer um bolo de chocolate delicioso ;D

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes

  • 180 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 180 gramas de LEITE INTEGRAL
  • 4 OVOS
  • 200 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 200 gramas de AÇÚCAR
  • 40 gramas de CACAU EM PÓ 100%
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 60 gramas de BIOMASSA DE BANANA VERDE
  • 120 gramas de GOTAS DE CHOCOLATE AO LEITE ou CHOCOLATE PICADO

Clique aqui para aprender a fazer a Biomassa de Banana Verde.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Unte e polvilhe com cacau em pó uma forma de tamanho médio e coloque a massa.
  3. Em uma tigelinha misture: a farinha, o cacau e o fermento em pó. Reserve.
  4. Em um recipiente maior misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Bata um pouco com o fouet.
  5. Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore, com a espátula, uma na outra delicadamente de cima para baixo.
  6. Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno.
  8. Ao retirar o bolo do forno, deixe esfriar dentro da forma. Depois de frio, desenforme e coloque em uma travessa bem bonita.
  9. Apenas cubra o bolo com algum recheio quando ele estiver frio. Mas na minha opinião esse bolinho não precisa de mais nada para existir ;)

DURAÇÃO: 3 dias.