Um novo estilo de bolo de cenoura: bolo mousse vulcão! Essa é uma receita para ninguém colocar defeito. Afinal, é impossível não amar o combo de massa fofinha e muita cobertura de chocolate….

Preparo: 90 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Tempo de espera: 4 horas
Rendimento: 12 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Um novo estilo de bolo de cenoura: bolo mousse vulcão! Essa é uma receita para ninguém colocar defeito. Afinal, é impossível não amar o combo de massa fofinha e muita cobertura de chocolate. Curiosos para saber como fazer essa maravilhosidade?

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes: Bolo

  • 270 gramas de CENOURAS
  • 3 OVOS
  • 350 gramas de AÇÚCAR
  • 200 ml de ÓLEO DE GIRASSOL
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 8 gramas de FERMENTO EM PÓ

Ingredientes: Recheio

  • 400 gramas de CHOCOLATE
  • 400 gramas de CREME DE LEITE

Modo de preparo: Bolo

  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo de girassol até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque o líquido em uma tigela.
  3. Peneire a farinha de trigo e o fermento dentro da mesma vasilha.
  4. Misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 21 cm com fundo falso.
  6. Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos.

Modo de preparo: Recheio

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Ainda com a vasilha no fogo, acrescente o creme de leite e mexa até formar uma mistura uniforme.

Montagem

  1. Corte o centro do bolo em formato circular e deixe uma base alta no fundo.
  2. Retire toda a massa da parte central.
  3. Despeje o recheio dentro do buraco, espalhando-o também pela parte superior do bolo.
  4. Leve para geladeira por 4 horas.
  5. Aproveite!