Eu não conheço a tia Jô (aka sogra da Dani). Mas o bolinho dela… Ah, esse é uma fórmula para o sucesso! Com algumas pequenas adaptações foi possível transformar um bolo-da-tia-Jô perfeito em…

Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu não conheço a tia Jô (aka sogra da Dani). Mas o bolinho dela… Ah, esse é uma fórmula para o sucesso!

Com algumas pequenas adaptações foi possível transformar um bolo-da-tia-Jô perfeito em um bolo-da-tia-Jô-sem-glúten perfeito. E vamos combinar, quem não ama um bolo de cenoura? Ainda mais com uma calda fudge sem leite?

Tia Jô, eu te amo.

Sem mais.

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: BOLO

  • 250g de CENOURA (depois de limpas, sem a casca)
  • 200ml de ÓLEO DE GIRASSOL
  • 3 OVOS
  • 350g de AÇÚCAR
  • 190g de FARINHA SEM GLÚTEN
  • 50g de FARINHA DE AMÊNDOA
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ

INGREDIENTES: CALDA

  • 180g CHOCOLATE sem glúten sem leite picado
  • 50g GORDURA DE COCO
  • 15g CREME VEGETAL sem derivados do leite (Becel, Qualy Canola- eu prefiro essa última, por ter um teor de gordura maior)
  • 100g AÇÚCAR CONFEITEIRO
  • 50g XAROPE DE MILHO
  • 70g ÁGUA
  • 20g LEITE DE COCO

MODO DE PREPARO: BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de bolo, de preferência daquelas com furo no meio, com óleo e um pouco de farinha sem glúten.
  2. Num liquidificador bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Coloque numa tigela e adicione as farinhas peneiradas e o fermento. Misture até incorporar.
  3. Leve ao forno por cerca de 1h, até que o palito saia limpo no “teste do palito”.
  4. Desenforme morno.

MODO DE PREPARO: CALDA

  1. Derreta o chocolate com a gordura de coco, o leite de coco e o creme vegetal em banho maria.
  2. Adicione a água, o xarope de milho e o açúcar confeiteiro. Mexa até ficar homogêneo.
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Cubra o bolo com a calda.

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