Impossível não amar bolo de cenoura, né? Para dar aquela inovada na receita, fizemos uma versão em camadas de deixar qualquer um com água na boca. E o melhor de tudo: além de…

Preparo: 100 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 15 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Impossível não amar bolo de cenoura, né? Para dar aquela inovada na receita, fizemos uma versão em camadas de deixar qualquer um com água na boca. E o melhor de tudo: além de ser deliciosa, ela é super fácil de fazer!

Food Styling: Danielle Noce

Fotografia: Paulo Cuenca

Ingredientes: Massa

  • 270 gramas de CENOURAS
  • 200 ml de ÓLEO
  • 3 OVOS
  • 360 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 240 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 8 gramas de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

Ingredientes: Recheio

  • 400 gramas de CREME DE LEITE (sem soro)
  • 400 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
  • 2 colheres de sopa de UÍSQUE

Ingredientes: Cobertura

  • 2 latas de LEITE CONDENSADO
  • 300 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • 40 gramas de MANTEIGA
  • 1 caixa de CREME DE LEITE

Modo de Preparo: Massa

  1. Pique as cenouras e coloque-as no liquidificador.
  2. Acrescente o óleo, os ovos e o açúcar.
  3. Bata até que tudo se misture.
  4. Despeje a mistura em uma tigela grande.
  5. Acrescente a farinha peneirada e o fermento.
  6. Coloque o sal a gosto e mexa bem com um fouet.
  7. DICA: misture de baixo para cima, do centro para as bordas.
  8. Divida a massa em 3 formas untadas e enfarinhadas de 21cm, com papel manteiga no fundo.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo: Recheio

  1. Coloque o creme de leite em uma panela e leve em fogo baixo até amornar.
  2. DICA: se você for usar o creme de leite em lata, tire o soro antes!
  3. Coloque o chocolate no liquidificador e despeje o creme de leite morno por cima.
  4. DICA: antes de bater a mistura, feche o liquidificador com a tampa e deixe o chocolate derreter por 3 minutos.
  5. Adicione o uísque e bata até obter um creme homogêneo.

Modo de preparo: Cobertura

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate picado (ou em gotas) e a manteiga.
  2. Ligue em fogo médio/baixo e mexa sem parar.
  3. Adicione o creme de leite assim que atingir o ponto de brigadeiro (quando a mistura desgrudar completamente do fundo da panela).
  4. Misture por mais 1 ou 2 minutos e desligue.
  5. Separe uma pequena parte em um potinho e despeje o restante em outra vasilha.
  6. Leve o pote pequeno a geladeira.

Montagem

  1. Em uma forma de 21 cm com o fundo removível, forre a lateral com acetato.
  2. Quando os bolos já tiverem esfriado, corte o topinho de todos para ficarem retos e coloque a primeira camada do bolo no fundo da forma.
  3. Despeje metade da mousse por cima, dê leve batidinhas e leve para o congelador por mais ou menos 10 minutos.
  4. Coloque a outra camada de bolo por cima e dê uma apertadinha para compactar.
  5. Despeje o restante da mousse e leve para o congelador por mais 10 minutos.
  6. Encaixe a última parte do bolo e coloque-o no congelador novamente até firmar.
  7. Retire o bolo do congelador e cubra toda a sua superfície com o brigadeiro.
  8. Faça bolinhas de brigadeiro com o creme do potinho menor e decore o topo do seu bolo com elas.
  9. Finalize a decoração colocando granulado em toda a borda inferior do bolo e aproveite!