Eu adoro um bolo simples de baunilha. Esse tem uma textura tão fofinha e é uma delícia puro, com frutas ou com a calda da sua preferência. Por Mariana Muniz

Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas

Custo:
Dificuldade:

Eu adoro um bolo simples de baunilha. Esse tem uma textura tão fofinha e é uma delícia puro, com frutas ou com a calda da sua preferência.

Por Mariana Muniz

INGREDIENTES: BOLO DE BAUNILHA

  • 4 GEMAS
  • 4 CLARAS
  • 1 col sopa EXTRATO DE BAUNILHA
  • ¼ xic DE ÓLEO DE CANOLA (ou outro óleo vegetal)
  • 180ml LEITE VEGETAL (soja, arroz, coco light...)
  • ½ xic AÇÚCAR CRISTAL
  • ½ xic AÇÚCAR REFINADO
  • 1 ½ col chá FERMENTO EM PÓ
  • 1 ¼ xic FARINHA SEM GLÚTEN
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: CALDA DE AMORA

  • 1 ½ xic AMORA FRESCA OU CONGELADA
  • ¼ xic AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • ¼ xic LICOR DE CASSIS

MODO DE PREPARO: BOLO DE BAUNILHA

  1. Pré-aqueça o forno a 170˚C.
  2. Unte com óleo ou margarina sem leite e farinha sem glúten uma forma com furo no meio com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  3. Numa tigela bata com o fouet as gemas, o óleo, a baunilha e o leite vegetal. Adicione o açúcar cristal, a farinha peneirada e o fermento.
  4. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando começarem a espumar vá acrescentando o açúcar refinado aos poucos, até chegar em picos firmes.
  5. Incorpore 1/3 das claras na massa com o fouet até ficar bem homogêneo. Acrescente o restante com espátula, bem delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35 min, até que o teste do palito saia seco.
  7. Retire do forno e deixe esfriando com a forma de cabeça para baixo (o bolo vai se soltar naturalmente.)
  8. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

MODO DE PREPARO: CALDA DE AMORA

  1. Bata todos os ingredientes num processador. Cubra o bolo e se quiser, decore com amoras frescas.